김대석 셰프의 집밥 레시피 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 1
김대석 지음 / 경향BP / 2023년 4월

카페 ‘컬처블룸’과 ‘경향BP’가 함께 한 <김대석 셰프의 집밥 레시피>서평단이 되어 작성한 글입니다.

동영상 플랫폼에 김대석셰프TV를 운영하면서 생활밀착 집밥레시피로 많은 분들의 사랑을 받고 있는 김대석 셰프님께서 이번에 책을 내셨어요

정말 너무 맛있는 레시피는 레시피노트에 적어 놓기도 하고 요리할때마다 매번 검색을 하기도 하는데요

저처럼 검색을 통해 레시피를 찾아보고 요리를 하시는 분들은 매번 찾아보는것도 좋지만 책으로 엮으면 좋겠다라는 생각을 많이 할거예요

자주 많이 하다보면 자연스럽게 익혀지기도 하지만 가끔 집밥을 할때는 어떻게 했더라? 이러기 일수 인데요

알고 싶고 갖고 싶은 레시피가 책한권으로 나왔다고 하니 너무 기쁘고 반가웠어요

특별한날에 먹는 평상시에 먹는 기본적인 요리인데 딱 이맛이다 라고 할 수 있는 그런 레시피가 가득해서 때가 되면 뭐먹지?하면서 고민하는 주부로서 너무 유용한 책이라고 말할수 있어요

목차를 일단 살펴보면 평소에 자주 해먹는 밑반찬레시피,국/찌개,김치,명절요리,특식 이렇게 나와있어서 웬만한 집밥 한상차림은 이 책 한권으로 완성할 수 있도록 다양한 레시피가 가득 해요

요리책이다보니 계량법이나 불조절 음식 간하는 팁에 대한 사전 설명이 있어요 계량은 밥숟가락 계량으로 되어 있어 편해서 너무 좋았어요

레시피 구성을 보면 완성사진과 동영상QR코드가 있고,요리에 앞서 미리 준비할 것이 나와있어요

재료와 만드는 법 설명은 사진과 글 설명으로 간단하게 나와 있었는데요 요리책이다 보니 저도 한번 만들어봤어요

제가 한 요리는 위에 (스팸두부짜글이)예요

만들려고하다 보니 양파가 한개도 없어서 양파를 뺀 레시피로 만들었어요

보글보글 끓인 스팸두부짜글이는 밥도둑 그 자체 였어요

요리 할 때 핵심포인트만 알면 초보자도 제대로 맛을 낼수 있다라고 책에 써 있는데요 단순한 집밥이지만 더 맛있는 맛을 내는 쪽집게 과외 같은 레시피!!

초보자도 쉽게 따라 할수 있어서 요리에 자신이 없다고 하더라도 제대로 맛을 낼수 있을거 같아요

집밥을 제대로 해먹고 싶다는 분들에게 추천드리고 싶은 책이예요