누구 손이냐옹 마성의 고양이 힐링 사진집 2
PIE International 지음 / 아르누보 / 2023년 1월

카페‘컬처블룸’과 ‘아르누보’가 함께 한<누구 손이냐옹>서평단이 되어 작성함 글입니다

엘리베이터에서 귀여운 아기가 찡긋 눈인사를 나에게 보낼때처럼 생각지도 못한 상황에서 귀엽고 이쁜짓을 봤을때 “귀여운 애기 어디가용~” 나도 모르게 엄마미소 발사하며 최대한 부드럽고 귀여운 목소리로 응답을 하게 되는데요

이 책 표지를 봤을때.. 나의 반응을 들어 줄 냥이는 비록 내 앞에 없지만,귀엽고 똥글똥글한 냥이 손처럼 내마음도 동글동글 뭉게뭉게 솜사탕처럼 부드럽고 달달해지면서 “아잉~~”하면서 터져나오는 감탄사는 멈출수가 없었어요.

오동통하고 말랑말랑 할거 같은 냥이의 손이 이렇게 웃길 일인가 싶을 정도로 책을 넘겨 볼때마다 장난스런 웃음소리가 멈추지 않았고,박스에 동그란 구멍 밖으로 내민 냥이 손도 너무 웃기지만 ‘악수한번에 10엔’이라는 문구도 왜이렇게 귀엽고 웃음이 터지는지.. 츄르한번에 악수는 안되겠니? 혼자 냥이와 흥정도 해보면서 시끄럽게 깔깔거리고 웃다보니 옆에 있던 신랑이 뭐가 그렇게 재밌냐며 흘끗 쳐다보더라고요

글씨라고는 박스위에 저 글씨가 전부이고 온통 냥이 손만 가득한 책을 보더니 그렇게 좋으면 우리도 고양이 입양할까? 그러더라고요

너무 사랑스럽고 귀여운 고양이의 매력에 집사가 되기로 마음먹고 집사의 길을 걷고 계신분들도 많을것이고,저처럼 랜선집사의 길을 걷기로 마음먹고 아무생각없이 웃으며 힐링하고 싶을때마다 동영상 플랫폼으로 귀여운고양이를 찾아보기 하시는 분들도 분명 있을거예요.

반려묘를 가족으로 맞이할 준비가 안되었지만 냥이는 너무 좋다

귀여운 냥이를 보면 힐링이 된다

냥이의 솜방망이를 실컷 감상하고 싶다고 하면 백퍼센트 취향저격 힐링사진집이 될거예요

나른하면서 평화로워 보이는 냥이의 사진은 단단한 마음도 무장해제시키면서 편안하게 해주더라고요

이렇게 냥이의 손과 얼굴도 함께 있는 사진도 있고 귀엽고 뽀송한 냥이 손만 나온 사진만 쭉 나올때는 진짜 이렇게 냥이 손만 찍었다고? 하면서 사진집의 기획자의 집념에 감탄하게 되더라고요

냥이를 너무 좋아하는 한 사람으로 정말 너무 행복했고요

나처럼 냥이를 좋아하는 사람에게 “내가 재밌는거 보여줄까?”이러면서 책을 선보일겸 자랑하고 싶더라고요

웃는얼굴을 첫페이지를 펼친 순간부터 마지막장을 덮을때까지 계속 유지 할 수 있는 책이 있다면 바로 이 책이라고 말하고 싶어요

냥이 발바닥젤리모양을 구현한 얼굴마사지 제품이 있다면 내 얼굴은 아마 콩처럼 작아졌을지도 몰라요

너무 귀엽고 좋아서 잠잘때 빼고 계속 얼굴을 문질러 댔을거 같거든요

얼굴을 대고 비벼대고 싶고 코를 킁킁대고 싶게 만드는 마성의 냥이 손!

냥이 손 사진으로 힐링하실분들에게 추천드리고 싶네요