플라워 모티브와 소품 - 일 년 내내 즐길 수 있는 코바늘뜨기
애플민트 지음, 구연경 옮김, 조수연 감수 / 참돌 / 2023년 3월

카페‘컬처블룸’과 ‘참돌’ 이 함께 한<플라워모티브와 소품>서평단이 되어 작성한 글 입니다.

사랑스러운 플라워모티브가 책표지를 장식했네요

입체감이 있는 모티브부터 평면적으로 꽃을 표현한 모티브까지,눈을 사로 잡는 화사한 꽃모티브가 어떤게 더 있을까 책을 얼른 펼쳐보고 싶어지게 하네요.

일본의 공예도서로 유명한 applemints에서 나온 도서를 끌림니트학원에 유능하신 강사이신 구연경님 옮김, 조수연님 감수로 뭔가 더욱 믿음이 가네요

목록부터 보면요

한눈에 책에서 소개하고 있는 모든 모티브를 볼수 있어요

봄 여름 가을 겨울을 대표하는 꽃들을 예쁘게 표현한 모티브가 45개가 있고 모티브를 활용해서 만들어 볼수 있는 아이템 소개도 있어요

아무래도 일본 공예서적이다 보니 책에 나온 모티브를 만들때 사용한 실은 주로 일본제품인데요 책에 실의 실물크기 사진이 있어서 가지고 있는 실을 활용해서 만들어 볼수 있어요

일본 코바늘서적에서 많이 볼 수 있는 그림도안으로 도안이 설명되고 있어요

예쁜 도안과 소품 사진을 보니 저도 하나 떠보고 싶어졌어요

벚꽃은 이미 다졌지만 화사했던 그 풍경을 생각해보며 벚꽃 모티브를 떠봤어요

저는 제가 가지고 있는 코스모스실과 모사용 3호실을 사용해서 떠봤어요

책에서 사용한 실과 다르기 때문에 색감이 많이 다르긴 하지만 나름의 느낌이 있어서 만족스러워요

벚꽃을 따로 떠서 달아주기 때문에 시간이 그 부분에서 좀 걸리지만 모티브 자체는 쉽게 떠지더라고요

플라워 모티브로 계절에 맞게 꽃을 선택해서 떠주고 소품으로 활용하면 공간이 더욱 사랑스러워 질거 같아요

난이도는 수세미 뜨기 가능하면 쉽게 뜰수 있어요

소녀감성 가득하고 낭만적이고 사랑스러운 공간을 직접 뜬 플라워 모티브로 빛내주면 어떨까요?

뜨면서는 행복하고 완성하면 기쁜 플라워모티브로 즐거운 뜨개시간 가지시길 추천해요