어른 Grown Ups - 드라마 <나의 아저씨> 세상의 모든 이지안을 위한 그림책 노래를 그리다 2
서동성.이치훈 작사, 곽수진 그림 / 언제나북스 / 2023년 1월

카페‘컬처블룸’과 ‘언제나북스’가 한 <어른 Grown Ups> 서평단이 되어 작성한 글입니다.

온통 짙은푸른 빛으로 물든 도시 차갑게 떠 있는 달..

인생드라마로 꼽는 ‘나의 아저씨’

아이유님의 역할해주었던 이지안..힘든 삶은 버텨내는 모습을 보면서 안타까움과 위로를 동시에 받았던거 같아요

마지막에 평범한 20대 아가씨의 모습으로 밝아진 모습을 보며 더욱 응원하게 되더라고요 더 행복해 지라고요

삶의 무게가 너무 크고, 현생이 버겁고,역경 속에서도 버티고 버텨주고 자리를 지켜주는 자체가 그냥 대단하고 장하다고 말해주고 싶어요

우리가 너무 잘아는 드라마(나의 아저씨)메인테마 (어른)의 노랫말에 그림을 함께 엮은 양장본 책인데요

마치 동화책같은 느낌이 들었어요

물론 어른을 위한 동화책이겠죠

그림과 글을 찬찬히 보다보면 마치 귓가에 메인테마가 흐르는 듯한 느낌이 들고, 글로 되어 있지만 아이유님이 읽어주는듯한 기분이 들더라고요

워낙 사랑받은 드라마고 메인테마이기 때문에 그런거 같아요

드라마를 보면서 울지 않았던거 같은데 책을 보면서는 눈시울이 뜨거워 지더라고요

어른으로 산다는거 어른답게 산다는거 어른으로 산지 꽤 지났지만 이게 맞나 싶을때가 많고 스스로 확신이 없을때가 있어요

어른이지만 아이의 마음을 갖고 살아 갈 수도 있는거고요

누구나 각자의 어려움과 힘든 짐이 다 있는거 같아요

작은 동화책이지만 잠시 잘버티고 오늘을 사는 나에게 쉼과 위로와 격려를 해주는 시간 가져 보는것도 좋을거 같아요