사랑하지 않을 수 없는 달걀 요리
쓰레즈레 하나코 지음, 가케히준 그림, 조수연 옮김 / 시그마북스 / 2023년 2월
평점 :
장바구니담기


카페‘컬처블룸’과 ‘시그마북스’가 함께 한<사랑하지 않을 수 없는 달걀요리>서평단이 되어 작성한 글 입니다

책사이즈가 A5사이즈로 한손에 쏙 들어오고,냉장고에 늘 준비되어 있는 영양만점에 가격도 저렴한 착한 식재료 달걀요리로 표지를 가득 장식하고 있어서 이 책 레시피 꼭 배우고 싶다라는 생각이 들었어요

책은 요리레시피북이지만 내용 구성이 너무나 재미있어요

독특하게 달걀의 매력을 0에서 100으로 끌어 올리는 과정을 달걀의 성공 성장스토리와 잘 버무려 달걀의 모든걸 하나하나 알려주고 있어요

달걀 풀기와 섞기 같은말 아니였나 싶지만 요리에 맞게 맛과 식감이 달라진다는 아주 사소한거 같지만 몰랐던 이야기들이 정말 많이 소개 되고 있어요

목차를 보면 목차에 내용과 달걀의 성장(?)과정 그림이 함께 나와있는데 달걀 삶는 시간부터 전세계의 유명 달걀요리까지 달걀의 처음부터 끝왕판까지 다 알려주고 있어요

요리레시피는 이렇게 나와 있어요

요리를 이해 하기 쉽게 작가의 한마디가 그림과 함께 나와 있고 요리완성사진 재료 소개 만드는법 이렇게 간단해요

레시피만 알고 따라하는게 아니라 요리를 이해하고 맛있게 즐길 수 있도록 해주는거 같아요

요리레시피 책이니 저도 한번 만들어 봤어요

제가 만들어본 달걀요리는 ‘몽글몽글 스크램블드 에그’예요

작가님의 조언에 따라 빵을 먼저 굽고 빵으로 스크램블드 에그를 떠먹어 봤어요

마침 먹기 딱 좋은 아보카도도 있어 곁들여 봤어요

재미있게 읽기 쉽고,따라하기에도 쉽고,재료준비도 너무 쉬워서 만만하지만 그 맛은 만만하지 않아요

살면서 달걀을 정말 많이 먹을텐데요 달걀을 더 맛있게 즐길수 있는 나만의 필살기를 만들게 해줄 고마운 책이예요

요리에 관심이 있고 계란을 좋아한다면 (사랑하지 않을 수 없는 달걀요리)추천해요



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo