냥식당 - 당신의 이야기를 들려주세요 일인칭 6
싱아 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

카페 ‘컬처블룸’과 동양북스가 함께 한 <냥식당>서평단이 되어 작성한 글입니다

초판 한정 선물 (엽서,스티커,투명필름)증정이라는 스티커가 랩핑 된 책에 붙어있어요

랩핑을 뜯어서 초판 한정 선물을 확인해 봤어요

뱅갈고양이,턱시도고양이,말티즈의 귀여운 그림으로 꾸며진 엽서와 스티커, 책갈피가 있네요

책을 넘기면 냥식당 이용안내가 있어요

오시는 길은 옷장 속이네요

당신의 이야기를 들려주세요 “여기는 옷장 속,어쩌면 당신의 꿈 속”이라고 하는데 냥식당에 방문해서 주인장의 요리를 받아보면 너무 특별할거 같아요

목차를 둘러보니 챕터4로 나뉘어 있는데요

인기 인스타툰인 만큼 작가님의 인스타를 방문하면 냥식당의 이야기를 살펴볼수 있는데요 종이책으로 나오면서 미공개 만화 11편이 수록되었고 챕터를 시작하면서 작가님의 여는 말과 특별 일러스트도 볼수 있어요

이야기의 구성은 이렇게 되어 있어요

핸드폰으로 보는 느낌과 책으로 보는 느낌이 다르죠

마음에 들어와 울림을 주는 공감가는 이야기,코끝이 찡해지는 위로를 받은 이야기를 실물종이책으로 소장할수 있다는게 너무나 좋았어요

코로나로 늦은밤에 친구를 만나 술한잔 차한잔 밥한끼를 먹는게 되지가 않았던 시기에 퇴근 후 집에서 씻고 자기전 옷장 속 냥식당에 가서 냥사장의 요리와 위로를 받는다는 설정이 얼마나 좋았는지 몰라요

어떤 모습으로 살고 있어도 그 자체만으로 소중하고 자기 자리를 지키고 있다는 자체가 기특하고 잘하고 있다고 칭찬받아 마땅하다고 생각해요

냥식당에서 힐링처방받고 좀더 행복해집시다