빵에대한 기본 원리에 대한 이야기부터 빵의주재료인 밀가루에 대한 설명,재료 이야기 그리고 베이킹 도구에 대한 설명과 밀가루에서 빵이 되기까지의 과정과 이유에 대해서 나오고 있어요
빵에 대한 이해를 시켜주고 설명하고 있어서 좋았어요
그리고 빵 레시피는 크게 3파트로 나뉘어 있는데,상업용 이스트와 다양한 사전 반죽으로 만드는 빵,상업용 이스트 없이 르방을 사용한 빵,상업용 이스트 없이 호밀 르방을 사용한 빵 이렇게 소개하고 있어요
레시피구성은 완성 연출사진과 빵에 대한 설명,전체과정,재료를 우선 알려주고 과정마다의 사진과 만드는방법의 서술이 있어요