체셔 크로싱 - 소녀들의 수상한 기숙학교
앤디 위어 지음, 사라 앤더슨 그림, 황석희 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2022년 12월

카페 ‘컬처블룸’과 ’알에이치코리아’가 함께 한 <체셔 크로싱> 서평단이 되어 작성한 글 입니다

초판 한정 일러스트 스티커가 함께 왔어요

소녀들의 수상한 기숙학교 체셔크로싱!

소녀들도 보통 소녀가 아닌 오즈의 도로시, 피터팬의 웬디,이상한나라의 앨리스 라니 너무나 기대가 되었어요

작가는 [마션]을 쓴 SF작가 ‘앤디 위어’ 이고 일러스트는 ‘사라 앤더슨’이예요

이 두 작가가 만나서 환상적인 그래픽노블 작품을 만들었는데요

이미 배트맨과 슈퍼맨의 크로스오버를 경험했기때문에 앨리스,도로시,웬디의 만남은 어쩌면 반갑게 다가왔어요

어린나이에 험난한 모험을 겪은 소녀들은 사춘기에 접어들면서 까칠하고 뭔가 날이 서 있는 듯했는데,험한 모험에서 일상으로 돌아 온 소녀들이 이해받지 못하고 별스럽게 취급받다 보면 충분히 그럴수밖에 없었겠다 생각했어요

우리가 알던 원작이야기의 그 소녀들이 아닌거죠

일러스트도 너무 좋고,이야기가 정말 탄탄하고 세명의 소녀를 한자리에 모이게 한것도 대단하다고 느꼈어요

오즈,네버랜드,이상한나라를 오가는 이야기의 연계나 흐름이 너무 좋더라고요

마치 영화 시놉을 본듯한 느낌이 들 정도였어요

특별한 경험을 한 3명의 소녀

그녀들에게 그런일이 생긴 이유는 결코 우연이 아니였고,개성강한 3명의 소녀의 위기투합하는 모습을 보는 즐거움도 컸어요

어린시절에 잠시 특별한 경험을 하고 현실세계에 힘들게 적응하려고 노력하며 살던 3명의 소녀가 다시금 모험의 소용돌이로 빠지게 되면서 업그레이드된 악당들과 다시 맞서게 되는 대모험의 포문을 열게 됩니다

책에 뒷면에는 간략하게 이야기의 시작이 어떻게 시작했나에 대하여 나왔어요

"

웬디,엘리스,도로시는 자신들을 둘러싼 오해가 지긋지긋 했다.

그들이 어린시절 겪었던 일들을 아무도 믿지 않았고

오히려 여러 병원에 끌려다니다가 ‘해리성 정체장애’라며

환자 취급을 받았다.

몇 년 후 세소녀는 기숙학교 체셔 크로싱에 입학 하게 되고,

그곳에서 그들이 겪었던 일들을 믿는다는 한 남자를 만났다.

한편 온통 속상함이 가득한 체셔 크로싱에서 도망치기 위해

앨리스는 도로시 은색 구두를 신고 오즈로 넘어가 버리고 많은데..

"

반지의 제왕,해리포터시리즈의 시작 처럼 체셔 크로싱의 새로운 모험을 즐길 준비가 되어 있는 지금, 다음 작품이 너무나 기다려지고 기대하게 되어 버렸어요

이미 체셔 크로싱은 웹툰으로 전세계적으로 화재를 일으킨 작품인데요

이번에 앤디위어의 사인본으로 출간이 되어서 더욱 소장가치를 높힌거 같아요

보면서 ‘이거 영화로 나오겠는데..’ 라는 생각이 자꾸 들었다는건 스토리가 탄탄하고 소재가 기발하다는 뜻이겠죠

판타지 모험을 좋아한다면 ‘체셔크로싱’ 추천해요