해커스 일본어 JLPT N1 (일본어능력시험) 한 권으로 합격 - 기본에서 실전까지 4주 완성 / 기본서 + 실전모의고사 4회분 + 단어·문형 암기장제공 해커스일본어 JLPT 한 권으로 합격
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 1월

예전에 N1 시험에 합격을 했지만 오랜시간 손을 놓았던터라

처음부터 다시 공부를 해야 하는 상황입니다

하지만 내용을 전혀 모르는 것도 아니라서 학원에 가기도 애매한지라

혼자 공부를 하고는 있는데 역시나 독학은 힘이 드네요

독학으로 공부를 할 때는 무엇보다 적당한 교재를 찾는 것이 가장 중요해서

어떤 교재가 좋을지 검색을 하다보니 해커스에 대한 글이 많이 보이더라구요

기본부터 실전모의고사, 단어/문형 암기장까지 책 한권으로 공부할 수 있어서

가장 실용적이고 편리할 것 같네요

예전엔 교재를 많이 보는 것이 좋다고 여겨서 기본서 따로, 단어집 따로, 모의고사집 따로

각각 교재를 사서 여러권으로 공부를 했었는데

책이 많다보니 집중이 안되고 어느 것 하나도 제대로 못했었죠

오히려 제대로 된 한권을 여러번 완독하는 것이 더 효과적이라고 하니

교재 한 권으로 준비할 수 있는 해커스로 간편하게 집중적으로 공부하면 좋을 것 같네요

독학을 할 때 또 어려운 점이 자칫 설명이 부족해서 내용을 다 이해하지 못하고

정답을 암기하는 수준에서 지나쳐버리는 경우가 많다는 점인데

이 책은 수록된 모든 문제들에 대해 상세한 해석과, 해설, 어휘정리까지 잘 정리되어 있어서

내용과 설명이 부족하지 않고 꼼꼼하게 익힐 수 있을 것아서 기대되는 부분입니다

mp3 파일로 가장 취약한 청해도 잡을 수 있고, 인강까지 제공하고 있다니

보고, 듣고, 읽으며 공부하면 효과도 두배 세배가 될 수 있을 것 같네요

힘들게 공부하는 만큼 꼭 합격하고 싶은데 해커스가 그 꿈을 이뤄줄 것으로 믿어 의심치 않습니다