오늘 제가 소개할 책은 세계에서 가장 많이 팔린 게임 '마인크래프트'의 첫 공식 만화로
주인공 니코의 가슴 설레는 모험과 자유로운 크래프트 능력을 만나보세요

《마인크래프트 세계의 끝으로 떠나는 여행 ①》은 마인크래프트를 좋아하는 아이들이라면 제목만 보고도 바로 눈이 반짝일 만한 책이에요. 블록을 쌓고, 도구를 만들고, 몬스터와 싸우고, 자신만의 세계를 만들어 가는 마인크래프트의 매력이 만화 속 모험으로 펼쳐진다니 정말 기대됩니다. 게임을 좋아하는 아이에게는 익숙한 세계를 책으로 만나는 즐거움이 있고, 게임을 잘 모르는 아이도 상상력 넘치는 모험 이야기로 재미있게 읽을 수 있을 것 같아요.

이야기의 주인공은 특별한 능력을 가진 화이트 가문의 소년 니코입니다. 니코는 모험가였던 아버지의 뒤를 이어 ‘세계의 끝’을 향해 떠나지요. 마인크래프트의 세계는 무한하다고 느껴지는데, 그 끝을 찾아 나선다는 설정부터 정말 흥미로워요. “정말 세계의 끝이 있을까?”, “그곳에는 무엇이 기다리고 있을까?” 하는 궁금증이 자연스럽게 생깁니다.

여행 중 니코는 좀비 모습의 도적 그레이를 만나고, 함께 사막 마을의 약탈자를 물리치며 본격적인 모험을 시작합니다. 트랩 할아버지의 함정을 빠져나가고, 쌍검술사 닌자와 겨루는 등 차례만 봐도 액션과 사건이 가득해 보여요. 마인크래프트 특유의 생존, 탐험, 전투, 크래프트 요소가 만화 속에서 박진감 있게 살아날 것 같아 아이들이 책장을 빠르게 넘기게 될 것 같습니다.

이 책의 가장 큰 매력은 ‘크래프트’의 재미를 이야기 안에서 만날 수 있다는 점이에요. 마인크래프트에서는 주변의 자원을 활용해 필요한 것을 만들고, 위기를 해결하잖아요. 니코 역시 자신만의 창의적인 크래프트 능력으로 어려운 상황을 헤쳐 나갑니다. 정해진 답을 따라가기보다 스스로 생각하고 만들어 내는 힘이 중요하다는 점에서, 아이들에게 상상력과 문제 해결력의 재미를 함께 전해 줄 수 있을 것 같아요.

또 게임 속 친숙한 아이템과 몬스터 정보, 크래프트 방법, 게임 팁이 함께 담겨 있다는 점도 좋습니다. 평소 마인크래프트를 즐기는 아이들은 “이거 나도 알아!” 하며 더 몰입할 수 있고, 아직 게임을 잘 모르는 아이들도 이야기를 따라가며 자연스럽게 세계관을 이해할 수 있을 것 같아요. 만화의 빠른 전개와 액션 장면 덕분에 긴 글을 부담스러워하는 아이에게도 좋은 독서 입문이 될 수 있겠습니다.

무엇보다 니코의 모험은 단순히 강한 적을 물리치는 이야기만은 아닐 것 같아요. 새로운 동료를 만나고, 함께 위기를 넘기고, 아버지의 뒤를 이어 자신만의 길을 찾아가는 과정이 담겨 있어 성장 이야기로도 기대됩니다. 세계의 끝을 향한 여정 속에서 니코가 어떤 친구들을 만나고, 어떤 선택을 하며, 자신만의 크래프트를 완성해 갈지 궁금해집니다.
아이와 함께 읽고 나면 “너라면 어떤 아이템을 만들고 싶어?”, “세계의 끝에는 무엇이 있을 것 같아?” 같은 이야기를 나누기에도 좋겠습니다. 마인크래프트를 좋아하는 아이에게는 선물 같은 책, 모험과 상상을 좋아하는 아이에게는 새로운 세계로 떠나는 신나는 출발점이 되어 줄 책으로 추천하고 싶어요.