숲속 병원으로 오세요 ㅣ 올리 그림책 63
후쿠자와 유미코 지음, 김보나 옮김 / 올리 / 2025년 12월
오늘 제가 소개할 책은 병원에 대한 아이들의 막연한 두려움을 가지고 있는 친구들에게 추천하고 싶어요

제목만 보아도 따뜻한 분위기가 느껴졌고, 실제로 읽어 보니 마음이 편안해지는 이야기였어요.
그래서 친구들도 꼭 한 번 읽어 보면 좋겠다는 생각이 들었어요.

숲속 동물들이 아프거나 힘들 때 병원을 찾아오면, 언제나 친절하게 맞아 주고 정성껏 돌봐 주는 모습이 인상 깊었어요.
숲속 병원에는 다양한 동물들이 찾아왔어요.

어떤 동물은 몸이 아팠고, 어떤 동물은 마음의 상처 때문에 힘들어했어요. 고슴도치 의사 선생님은 약을 주는 것에서 끝내지 않고, 동물들의 이야기를 천천히 들어 주었어요. 그 모습을 보며 진짜 치료는 몸뿐만 아니라 마음까지 보살펴 주는 것이라는 생각이 들었어요.

책 속 그림도 이야기의 분위기를 더 따뜻하게 만들어 주었어요. 숲속 병원의 모습과 동물들의 표정이 부드러운 색감으로 표현되어 있어서, 마치 숲속에 함께 있는 것 같은 느낌이 들었어요.

특히 고슴도치 의사 선생님의 표정에서는 친절함과 믿음이 느껴져서 마음이 편안해졌어요.
이 책을 읽으면서 배려와 책임에 대해서도 다시 생각하게 되었어요. 고슴도치 의사 선생님은 힘들고 바쁜 상황에서도 자신의 역할을 포기하지 않았어요. 도움이 필요한 동물이 있으면 언제든지 병원 문을 열어 주었어요.

그 모습은 다른 사람을 돕는 일이 얼마나 소중한지 잘 보여 주었어요.
『숲속 병원으로 오세요 – 고슴도치 의사 선생님』은 읽고 나서 마음이 따뜻해지는 책이었어요.