똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 1 ㅣ 똑똑해지는 사고력 IQ 브레인 1
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2025년 10월
오늘 제가소개할 책은 난이도에 맞는 다양한 퍼즐로
아이들의 호기심과 두뇌를 자극해 볼 수 있는 책을 준비했어요

퍼즐을 풀다 보면 사고력뿐만 아니라 논리력, 문제해결력,
어려운 문제에도 겁내지 않는 도전 의식이 자라나는 책으로

찾기 퍼즐인 숨은그림찾기, 다른그림찾기 등으로 관찰력을 키워볼 수있어요
겨울 낚시, 숲 속의 축제, 개구리의 식사 시간 등 아이들의 상상력을 자극하는 다양한 스타일의 그림으로 만든 찾기 퍼즐이 가득합니다.

여러 명의 일러스트레이터가 그린 개성 넘치는 그림을 꼼꼼히 살펴보면서 관찰력과 집중력도 길러 보세요.

일이 일어난 순서대로 이야기해 보는 논리 퍼즐, 조각 맞춰 도형 완성하기, 가로 세로 각 줄에 4종류의 물건을 겹치지 않고 배열하는 퍼즐 등 기발한 퍼즐이 들어 있어요. 두뇌를 콕콕 자극하는 퍼즐로 창의력을 기르고 IQ도 개발해 보세요.

연필이나 손가락으로 미로를 따라가며 인지 능력과 공간 감각을 키워 보세요.

누가 어떤 연을 날리는지 줄을 따라 가는 미로, 비눗방울 미로, 낙엽 미로, 땅굴 미로 등 다양한 미로로 집중력을 키울 수 있어요.

기차 여행, 등산하는 날, 수족관 등 아이들이 좋아하는 체험학습을 통해 아이들의 사고력을 자극하는 질문을 실었어요. 질문과 대화를 통해 사고력과 언어 능력, 어휘력이 높아져요. 다채로운 의견을 말하며 아이들은 순발력과 사고력, 응용력도 키울 수 있어요.