달토끼의 후계자를 찾습니다 두고두고 보고 싶은 그림책 160
김도경 지음 / 길벗어린이 / 2025년 9월

오늘 제가 소개할 책은 은퇴를 앞둔 원조 달토끼의 좌충우돌 후계자 찾기이야기로

환한 보름달과 잘 어울리는 그림책이에요

달에서 새 별을 만드는 일을 하는 달토끼는 이제 후계자를 찾기로 했어요.

그래서 달토끼가 될 수 있는 조건을 적은 공고문을 땅 곳곳에 붙여 두고, 지원자가 나타나기만을 기다렸지요.

초승달이 차올라 보름달이 되고, 다시 그믐달이 되도록 아무도 오지 않았어요. 결국 달토끼는 직접 후계자를 찾기 위해 땅으로 내려왔어요. 그런데 웬 거북이가 와서는 “달토끼가 되고 싶습니다!”라고 말하지 뭐예요

달토끼는 어이가 없어 안 된다고 말했어요. 하지만 거북이는 돌아갈 생각도 없이, 후계자를 찾으러 가는 달토끼를 졸졸 따라나서요. 과연 달토끼는 원하던 후계자를 찾을 수 있을까요

《달토끼의 후계자를 찾습니다》는 자신의 뒤를 이을 후계자를 찾는 달토끼와 어떻게든 달토끼가 되고 싶어 하는 거북이의 이야기를 담은 그림책입니다.

옛이야기 〈별주부전〉, 〈토끼와 거북이〉, 〈토끼의 재판〉 속 토끼들이 카메오로 등장해 읽는 즐거움을 더해줍니다. 꼬장꼬장한 달토끼 할아버지와 주눅 들지 않는 거북이가 현대적으로 해석한 전통 문양으로 이루어진 배경과 어우러지며, 유쾌한 이야기를 만들어 냅니다.

이제 《달토끼의 후계자를 찾습니다》를 읽고, 환한 보름달을 올려다보세요. 미래를 이끌어갈 달토끼의 후계자가 누가 되었을지 함께 찾아보세요!