한국을 빛낸 100명의 위인들 - 만화로 보는 대림아이 첫술에 배부른 역사 시리즈 3
문연정 지음, 이창우 그림 / 대림아이 / 2025년 9월

오늘 제가 소개할 책은 한국을 빛낸 위인들은 어떤 일을 했을까요?

'한국을 빛낸 100명의 위인들'을 부르며 궁금했던 위인들의 이야기를 읽어 보고 노래에서 불렀던 위인들이 어떤 일을 했는지 학습 만화로 쉽고 재미있게 읽을 수 있는 책이랍니다

아름다운 이 땅에 금수강산에 ♪♬

흥얼흥얼 따라 부르며 만나는

한국을 빛낸 100명의 위인들

노래에서 불렀던 위인들이 어떤 일을 했는지 알고 싶나요?

학습 만화로 쉽고 재미있게 읽을 수 있는 책으로 한 장 한 장 읽다 보면 위인들이 더욱 친근하게 느껴질 거예요.

1절에 나오는 위인들의 업적이 그림으로 아이들의 시선으로

잘 설명되어있어 아이들이 쉽게 배우고 익힐 수 있답니다.

그렇게 흥얼흥얼하며,책으로 읽다보면

어느새 우리 역사 흐름을 저절로 배울 수 있는 책이랍니다

'바다의 왕자 장보고 발해 대조영 귀주 대첩 강감찬 서희 거란족'처럼 위인의 이름을 들으면 생각나는 업적이 있어요. 바로 '한국을 빛낸 100명의 위인들' 노래 덕분이지요.

저희 아이들도 유치원때에 흥얼흥얼 부르더라구요

'한국을 빛낸 100명의 위인들'을 부르는 어린이라면 이제 위인들의 이야기를 읽어 보세요.

노래로 듣고 따라 부르던 위인들의 이야기를 학습 만화로 쉽고 재미있게 읽을 수 있어요.

그리고 무슨 말인지 잘 몰랐던 노랫말도 쉽게 이해할 수 있어요.

우리나라 최초의 나라를 세운 단군왕검부터 황소 그림을 그린 이중섭까지 위인들의 이야기를 읽다 보면, 고조선에서 대한민국에 이르는 우리 역사 흐름을 저절로 파악할 수 있답니다.