세상 모든 공항나라 알고가기 탈것박물관 39
안명철 지음, 탈것공작소 기획 / 주니어골든벨 / 2025년 5월

오늘 제가 소개할 책은 탈것을 좋아하는 아이들이 좋아할 어린이 지식 도서로

공항이 궁금한 어린이, 여행을 앞둔 친구들에게 꼭 추천하는 즐겁고 유익한 안내서랍니다

탈것박물관 시리즈의 39번째 책인 『세상 모든 공항나라 알고가기』는

아이들이 흔히 접하지만 그 구조와 기능은 잘 모르는 ‘공항’이라는 특별한 공간을 쉽고 흥미롭게 소개합니다.

파란 하늘을 자유롭게 나는 비행기, 그 출발점과 도착지는 바로 공항입니다!

비행기가 끊임없이 뜨고 내리는 바쁜 공항은 늘 수많은 승객들로 가득하지요.

『세상 모든 공항나라 알고가기』는 아이들이 궁금해할 활주로, 관제탑, 여권, 보안검색, 환승 같은

공항의 다양한 구성과 과정을 풍부한 정보와 재미있는 이야기로 풀어낸 어린이 지식 도서입니다.

국내선과 국제선을 통해 전국 공항과 세계 공항을 비교해보며

여행의 출발점인 ‘공항’에 대해 제대로 배울 수 있어요.

비행기의 이착륙을 돕는 활주로와 관제탑,

승객의 발이 되어주는 터미널, 여권과 수하물, 보안검색과 입국심사 같은

여행 전후에 꼭 거쳐야 하는 공항의 과정을 스토리와 정보로 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어있어요!

또한 ‘쉬어가기’ 코너에서는 기네스북에 오른 세계의 공항,

공항 속 편의 시설 등 흥미로운 정보도 놓치지 않았습니다

부록으로는 미션 활동, 직업 비교, 퀴즈도 수록되어 있어

공항에 대해 더욱 깊이 있게 탐구할 수 있습니다.

즐겁고 유익한 안내서입니다.