찾아봐 찾아봐 예쁜 말 미운 말 - 4-7세를 위한 첫 대화법 그림책 ㅣ 소중해 소중해 시리즈
사이토 다카시 지음, 가와하라 미즈마루 그림, 권남희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2025년 3월
오늘 제가 소개할 책은 누적 판매 1000만 부 작가가 알려 주는 ‘예쁜 말’ 고르는 법으로

영유아 분야 메가 베스트셀러 《소중해 소중해 나도 너도》, 《소중해 소중해 너의 마음도》, 《소중해 소중해 너의 좋은 점》의 뒤를 이은 신간 《찾아봐 찾아봐 예쁜 말 미운 말》이 출간되었어요

《찾아봐 찾아봐 예쁜 말 미운 말》은 4-7세 아이들의 바람직한 언어 습관을 기르는 것을 돕는 ‘첫 대화법 그림책’으로.

아이들이 즐겁게 몰입하며 ‘예쁜 말’과 ‘미운 말’을 구분할 수 있도록 ‘선택형 퀴즈’, ‘길 찾기’, ‘선 잇기’ 등 눈높이에 맞는 흥미로운 활동으로 구성되어 있어요

단순한 언어를 넘어 아이들이 자연스럽게 긍정적인 언어 습관, 상대방의 감정을 이해하고 공감하는 능력, 타인을 배려하는 사고방식을 키울 수 있도록 돕는 그림책이랍니다
4-7세 아이들의 예쁜 언어 습관을 위한 '첫 대화법 그림책' 이랍니다

누적 판매 1000만 부 이상을 기록한 베스트셀러 작가이자, 교육학·커뮤니케이션론 전문가 사이토 다카시의 글과 인기 일러스트레이터 가와하라 미즈마루의 친근하고 사랑스러운 그림이 만나 책에 신뢰성과 재미를 더하죠!

《찾아봐 찾아봐 예쁜 말 미운 말》은 4-7세 아이들에게 ‘말 고르기’의 중요성을 알려 주는 ‘첫 대화법 그림책’이다. 아이들이 “잘됐네!”, “괜찮아.”, “힘내.”와 같이

마음을 따뜻하고 기분 좋게 해 주는 ‘예쁜 말’과 “시끄러워.”, “저리 가.”, “싫어.”와 같이 마음을 아프고 슬프게 만드는 ‘미운 말’을 구분하고, 상대방의 감정을 이해하고 공감하며 ‘예쁜 말’을 자연스럽게 배우도록 돕고 있어요

이 책과 함께 ‘예쁜 말’을 찾아내고 사용하는 동안 아이들은 상대방의 기분을 고려하는 방법과 타인을 배려하는 사고방식을 익히고 연습할 수 있답니다