혼자서도 잘하는 첫 한글 쓰기 1 - 자음·모음 쓰기, 가나다 배우기 혼자서도 잘하는 첫 워크북
길벗놀이학습연구소 구성, 김희정 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 1월

이번 유치원 겨울방학엔 꼭 한글공부를 좀 시작해보자!마음 먹던 찰나에

홈스쿨링 교재로 추천하고 싶은 책이 있어서 추천해볼게요

「혼자서도 잘하는 첫 워크북」 시리즈는 직관적이고 쉬운 구성으로 아이 혼자서도 놀이하듯 쉽게 시작할 수 있어서 추천하고 싶어요!

기초 운필력을 키워주는 선 긋기부터 한글 쓰기, 숫자 쓰기, 알파벳 쓰기 등 유아 필수 과목들을 체계적으로 구성되어 있어서 활용하기 참 좋더라구요

처음 한글을 시작하는 아이나, 한글을 조금 읽을 수는 있지만 아직 완전히 친해지지는 못한 친구들에게도 추천해요!

직관적이면서도 상세한 가이드에 맞춰 한글을 따라 쓰다 보면 운필력이 길러지고 저절로 한글을 깨치게 될 거예요.

연필 잡는 힘을 기르고 싶은 아이, 한글을 처음 배우는 아이, 예쁜 글씨를 쓰고 싶은 아이 모두에게 이 책을 추천합니다.

모음→자음→가나다 통글자 순서로 따라 쓰면서 자연스럽게 한글을 익힐 수 있어 좋더라구요

또, 연상 그림으로 재미있게 글자 형태를 익힐 수 있고, 모든 낱말은 그림으로 표현해 이해하기 쉽게 했어요. 주변에서 실제 사물을 찾아보며 복습하면 인지력도 좋아져요.

어려운 글자는 충분히 써 볼 수 있도록 큼직큼직한 쓰기 칸을 많이 마련했어요. 모든 글자에는 쓰는 순서와 방향을 표시해 바르게 글씨 쓰는 방법도 배울 수 있답니다.

우리 아이 첫 홈스쿨링은 「혼자서도 잘하는 첫 워크북」 시리즈로 시작하세요!