엉덩이 365 워크북 : 1단계 - 매일매일 하루에 한 장씩 엉덩이 힘(집중력)을 길러 주는 엉덩이 365 워크북 1
봄윤(페이지엔) 편집부 지음 / 봄윤 / 2024년 11월

왜 그런말이 있죠 "엉덩이 힘"

흔히들 엉덩이 힘이 있어서 공부도 잘하고 집중력도 좋다고들 하더라구요

바로 여기서 그 엉덩이 힘이라는게

주의 지속 시간(attention span)을 말하는것인대요

관련한 연구들에 따르면 아동이 주의를 집중할 수 있는 시간은 자신의 '나이 x 1분' 정도라고 합니다.

오늘 제가 소개할 책은 바로 이 엉덩이힘을 흥미롭게 길러주는 워크북이랍니다

바깥에서 마음껏 뛰어 놀며 솟아 오르는 에너지를 힘껏 발산하게 해 주고,

《엉덩이 365 워크북》로 매일매일 하루에 한 장씩 수행하며 엉덩이 힘(집중력)을 길러 주기 좋은 워크북으로

《엉덩이 365 워크북》에는 집중력 훈련을 할 수 있는

“운필력·생활 습관·창의력·수리력·언어력” 5가지 카테고리의 워크시트가 무작위로 365장이 수록되어 있어요.

그림을 그리거나 글씨를 쓸 수 있는 손의 힘으로, 모든 학습의 기초가 되는 운필력은 물론

식사, 양치 등 일상생활에서의 생활 습관 뿐만 아니라, 상황에 맞는 알맞은 인사도 배울 수 있답니다

문제에 대해 다양하면서 새롭고 적절하고 가치 있는 것을 창출하는 창의영역에는 연령에 맞게 우뇌 자극을 줄 수 있는 다양한 문제들을 수록되었어요

숫자 개념을 이해하고, 숫자를 이용해 계산/사고할 수 있으며 이를 바탕으로 수학을 일상생활에 적용하는 능력. 아이들은 만1세 이후 언어 획득과 더불어 주변의 수량과 관련된 어휘들도 배울 수 있더라구요

매일매일 하루에 한 장씩 《엉덩이 365 워크북》으로 앉아 있는 엉덩이 힘 훈련을 해 보세요.

365개의 워크시트들 중 자신이 원하는 활동의 워크시트를 스스로 선택해서 책임감을 갖고 참여하고 스스로 정한 목표를 스스로 달성했을 때 성취감이 두 배로!로 자기주도성을 길러주세요

마지막 끝냈을 때를 축하하는 상장은 워크북 내 QR 코드를 통해 pdf 파일로 다운로드할 수 있어, 필요한 만큼 더 출력해서 사용할 수 있답니다.

인쇄/제작 전 공정을 국내에서 진행하여 안전에 대해 신뢰할 수 있어요

모서리는 둥글게 제작하여 더더욱 안전해요. 안전한 교재로 신나는 집중력 훈련을 진행해 보세요.