편식 탈출 골고루 상자 ㅣ 올리 그림책 43
사와노 아키후미 지음, 황진희 그림 / 올리 / 2024년 7월
아이들이 커갈 수록 편식이 심해지더라구요.
조금이라도 먹어보지 하면 먹어봤어~ 근데 맛이 없어! 그러다가도
친구가 한 입먹으면 따라먹다가 어? 맛있네! 이러기도 합니다
아이들의 편식이 고민이라면 아이들이 좋아하는 책한권으로 편식탈출 해보는 건 어떨까요
《편식 탈출 골고루 상자》는 야채를 싫어하는 아이가 스스로 편식을 고치는 이야기에요.

엄마가 “골고루 다 먹어야 해.”라며 준 야채수프를 쳐다보며 먹길 고민하는 아이에게 ‘걱정싹 택배 삼총사’가 찾아옵니다

신기한 달걀을 배달해 주며, 달걀이 알을 깨고 나오려면 맛있고 영양가 있는 걸 먹여야 한다며 도와달라고 해요

아이는 달걀에게 줄 음식을 구하려고 삼총사와 함께 택배 상자 속으로 모험을 떠납니다

힘들게 구해 온 음식을 달걀이 편식하는 게 아닌가. 그때 아이의 입에서 튀어나온 말은 엄마가 자신에게 했던 말과 같은 “골고루 다 먹어야지!”였어요
음식을 골고루 먹어야 하는 중요성을 아이 스스로 깨닫게 되는 지점이지요!

먹기 싫어 쳐다보기만 했던 야채수프를 먹어 보기로 마음먹어봐요!

편식 때문에 잔소리와 실랑이로 지쳐 있는 부모와 아이가 있다면 이 책을 펼쳐 보길 바래요
행복한 식사 시간이 선물같이 찾아오지 않을까요?

재미있는 활동으로 모든 페이지에 숨어 있는 ‘갓파’를 찾아보세요

물건 형태, 무늬 형태 등 다양한 모습으로 변신해서 숨어 있으니 찾는 즐거움을 한껏 느낄 수 있답니다
이런 찾기 활동은 아이들의 관찰력과 집중력을 길러 주지요!