결국 쓰기력이 답이다 1단계 - 공부가 쉬워지는 글쓰기의 힘 결국 쓰기력이 답이다 1
허들링 초등국어연구회 지음 / 허들링북스 / 2023년 2월

보기가 있고 정답을 맞추는 건 참 잘하는데 자유롭게 자신의 생각을 글로 정리해서 쓰는 걸 참 어려워 하는 아이들이 많은 거 같아요 저희 아이도 그런 편이라 자유롭게 글을 써야 하는 편지를 쓰거나 하는 기회가 생기면 엄마가 써죠~ 이러더라구요

오늘 제가 소개할 책은 초등 1%가 되기 위한 국어의 첫 걸음, 정답은 ‘쓰기력’에 있다는 저자의 생각을 엿볼 수 있는 책이랍니다

20일이면 완성되는 글쓰기의 기적 살펴볼까요?

서술형 시대를 살아가는 우리 아이들에게 가장 어렵게 느껴지는 부분은 바로 글쓰기입니다.

학교 교과과정의 대부분이 긴 지문으로 이루어져 있고, 문장 형식으로 글을 완성할 수 있어야

공부에 자신감을 얻게 됩니다.

《결국 쓰기력이 답이다》는 아이들이 글쓰기에 대한 두려움을 버리고

매일매일 ‘쓰기력’을 기를 수 있도록 구성했습니다.

한 권의 책으로 어휘력은 물론 독해력, 창의력까지 향상시킬 수 있게 학년 별로 P단계(예비 초등 1학년 추천)와 1단계(초등 1~2학년 추천), 2단계(초등 3~4학년 추천)로 나눈 것이 특징이에요

4주 완성이라는 구체적인 학습 플랜을 제시함으로써 20일이라는 기간 안에

아이들이 체계적으로 ‘쓰기력’을 높일 수 있도록 돕는 교재랍니다

초등 1% 국어를 위한 첫 걸음, 《결국 쓰기력이 답이다》와 함께한다면

우리 아이들의 쓰기력을 완벽히 향상시킬 수 있을거에요!