하루 한장 독해 플러스 1단계 : 초등 1.2학년 (2024년) - 실전 문해력 키우기 초등 하루 한장 독해 플러스 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

올해 초등학교 입학한 우리 첫째를 위한 스스로 공부습관을 키워주기 위해 제가 선택한 교재는 바로

미래엔에듀의 하루 한장 독해+(플러스) 1단계: 초등 1ㆍ2학년 이에요!

눈으로 글자를 읽는다고 다 독해를 하는건 아니잖아요!

글에 담긴 내용이 무엇인지 분석하여 정확하게 이해하고 핵심을 파악할 수 있어야 비로소#문해력 독해지요!

#하루한장독해 플러스는 글을 분석적으로 읽어 낼 수 있는 꼼꼼한 눈과 어떤 문제라도 술술 풀 수 있는 힘을 기를 수 있는 #초등독해문제집 으로는 이만한 교재가 없는거 같아요!

이 책의 구성과 특징을 보면 지문 분석력과 문제 해결력을 동시에 키워줄 수 있어요!

보니깐 핵심 내용 파악문제로 기본기를 다지고 어휘문제로 어휘력을 더하고 추론이나 적용문제까지 풀이 문제 해결력까지 키울 수 있더라고요!

처음에는 지문이 길어서 아이가 어려워하기도 했었는데 점점 지문을 분석하는 능력이 좋아지니 술술 스스로 풀고 엄선된 7문항도 문제없더라고요!

또 어휘마무리에선 심화문제 다수수록되어있어 아이가 좀더 생각을 하고 지문의 흐름을 다시한번

꽉 잡을 수 있는 문제와 지문 속 어휘확장 문제인 어휘 탄탄 마무리도 인상깊었어요!

사진 설명을 입력하세요.

아이가 어휘를 많이 안다고 생각했었는데 어휘마무리를 통해 확인해보니 확실히 아이를 부족한 점을 알고

채울 수 있겠더라고요

사진 설명을 입력하세요.

어휘 마무리에서 오늘 나의 실력을 스스로 체크해보고 부모님의 응원한마디로

제가 아이에게 한마디도 적으니 이렇게 또 답장을 적어주네요!

QR코드를 찍고 정답을 확인하고 쏙쏙내용정리로 빈틈없이 문해력도 쑥쑦!

지문 읽다보면 엄마 이 단어는 무슨뜻이야? 당황스러웠는데이렇게 낱말풀이도 있어 아이가

모르는 단어도 익히며 지문의 흐름을 따라갈 수 있어요

#하루한장 플러스의 #자기주도학습 능력을 키우고 #문해력키우기 딱인 #초등국어 #문해력문제집

하루한장 플러스 강추합니다