기다려요 ㅣ 빨간 벽돌 유치원 3
김영진 지음 / 길벗어린이 / 2024년 4월
우리아이들의 최애!
아빠 작가 김영진의 ‘빨간 벽돌 유치원’ 시리즈 세 번째 책이 나왔습니다
아빠 작가 김영진님의 책속에는 항상 성장이 있더라구요 이번 신작에는
날마다 쑥쑥 자라는 초록반 친구들. 성장에는 저마다의 시간이 필요하다는 깨달음이 담겨있어요
소개해볼게요

‘빨간 벽돌 유치원’ 시리즈 세 번째 이야기가 출간되었습니다.
《기다려요》는 뭐든 잘 하고 빨리 해결해야 직성이 풀리는 완벽주의 키토와 생각이 깊고 배려심 있는 연두가 주인공입니다.

유치원 텃밭 수업 시간, 키토는 이번에도 누구보다 빠르고 멋지게 방울토마토를 키우려 합니다.

물 주는 것도 잊지 않고 노래도 불러 주면서요.
하지만 이런 노력에도 키토 화분은 잠잠합니다. 무슨 일이든 최고로 잘해 온 키토에게 이런 일은 처음입니다!

그때, 평소에 답답하다고 생각했던 연두가 다가와 ‘이 씨앗은 조금 약하게 태어난 거’라며 기다려 줘야 한다고 말하는데…. 과연 키토는 연두의 말에 귀를 기울이고 멋지게 방울토마토를 키워낼 수 있을까요?!

이번 그림책 《기다려요》는 키토가 방울토마토를 키우며 기다림의 의미를 깨닫는 일화를 담았습니다.

기다릴 필요 없이 빨리빨리에 익숙한 토끼, 키토가 식물을 키우면서 처음으로 기다려 보는 경험을 하게 되지요.

키토는 식물들도 친구들도 각자의 속도가 있다는 걸 알게 됩니다.

기다리는 일에 익숙하지 않은 아이들에게 꼭 필요한 메시지가 담긴 《기다려요》를 만나 보세요!