사고뭉치 소방관 오케이 1 - 구름 문방구를 지켜라 ㅣ 사고뭉치 소방관 오케이 1
강효미 지음, 김경희 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 3월
베스트셀러 똥볶이할멈 아시죠? 똥볶이할멈의 강효미 작가의 신작 시리즈가 출간되어서소개할게요!

기상천외한 캐릭터 설정은 물론 아이들의 삶과 고민을 통찰력 있게 들여다본 작가만의 독특한 개성이 이번 작품에도 강하게 묻어나는대요

『사고뭉치 소방관 오케이 1권』의 주인공 오케이는 어수룩한 모습이지만 직업의식이 투철하고 더 잘해 내고자 하는 의욕으로 충만한 초보 소방관이랍니다

비록 실수투성이이고, 무슨 일을 했다 하면 사고만 치기 일쑤지만 구름시와 시민들을 위하는 마음만은 그 누구보다 크고 높아요

계속되는 사건 사고 속에서 오케이가 점점 자신감을 잃어 갈 무렵 눈이 번쩍 뜨일 일이 일어나요

바로 고장 난 라디오에서 미래의 뉴스가 흘러나온 것인대요

게다가 구름시 소방서에서 키우고 있는 명예 소방새 루이와 대화를 주고받을 수 있는 능력도 생겼어요!

미래에 벌어질 일도 알게 되었고, 말 통하고 맘 통하는 소방새 루이와 콤비를 이루었으니 이제 남은 건 구름시의 평화를 지키는 일!

앞으로 구름시에 어떤 사건 사고가 벌어지고 오케이가 어떻게 해결해 나갈지 하루하루가 기대된답니다!