초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

아이가 학교에 다니다보니 #예비초등수학이 제일 걱정되더라구요

수학은 꾸준히 해야 한다고들 하는데.. 지금 해도되는것인지

#초등1학년수학 어떻게 다가가야 하는건지..

그렇다고 지금부터 수학을 하자고 하면, 아이가 수학에 대해 질려버리는건 아닐지 걱정이 되더라구요

그래서 주변에 추천해주신 #초등수학문제 ! 바로 초등 수학에서부터 기초를 탄탄히 해줄 수 있는

학 교과 학습력을 키우는 『교과서 달달 풀기』!

너무 귀여워서 아이가 가장먼저 엄마 이거모야? 하더라고요

초코 교과서 달달풀기를 보니 수학 교과서를 기본으로 하여 기본 개념을 익히고 원리를 반복 연습할 수 있도록 구성하여, 수학의 기초를 다질 수 있게 하였더라고요

교과서와 똑 닮은 쌍둥이 문제를 미리 풀고, 다시 풀다 보면 어느새 학교 수업에서도 흥미를 느끼고 수학 교과 학습에 있어서도 자신감을 가질 수 있겠더라구요

제가 가장 마음에 든건 아무래도 학습 부담을 줄인 구성이라는 거에요

아이 스스로 매일매일 학습하는 습관을 키울 수 있어서 수학에 대한 긍정적인 마음을 갖게 한다는 것이 가장 좋았어요

매일매일 스스로 공부하기

미리 풀고 다시 풀면서 연습하기

수학 자신감을 키워요

제일 앞장에 적혀있는 말이 몬지 알겠더라고요

구성과 특징을 보면 더 잘 이해할 수 있어요

교과서 내용을 바탕으로 개념을 체계적으로 구성한것은 물론

학습내용을 그림이나 도형, 첨삭 등을 이용해 시각적으로 표현한 부분이 많아서 아이들이 이해하기 쉽겠더라구요

이렇게 눈으로 확 보여주니 아이가 집중도 되고 일단 문제푸는 걸 두려워하지 않더라구요

빈칸채우기, 단답형 등 개념을 바로 적용하고 확인할 수 있는 기본문제들도 많아서 아이가 잘 이해하고 있는지를 파악하기에 좋았어요

응용문제를 수록하여 문제 푸는 실력을 향상시키는것은 물론

유형도 다양해서 문제를 통해 학습한 내용을 점검하는 구성이 눈에 띄었습니다!

틀린문제! 는 다시 개념을 확인하여 부족한 부분을 되짚게 되어있더라구요

수학공부의 첫걸음은 바로 흥미와 개념을 이해하고 익히는 것!

초코 교과서 달달 풀기와 함께 개념을 학습하고 기본도 다지고 실력을 쌓아보아요!