그림으로 개념 잡는 유아 수학 2 : 9까지의 수와 기본 도형 - 예비 초등의 공부 자신감 그림으로 개념 잡는 유아 수학 2
키 유아학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2023년 12월

수포자라는 말도 있고 수학이 점점 중요하다고도 하는데 우리 아이들에게 어떻게 하면 재밌게 수학을 처음 접하게 해줄 수 있을까 고민이 많으시죠?

오늘 제가 소개할 책은 쉽고 재미있으면서 체계적인 유아 수학 학습이 필요하다면 꼭 보시면 좋을 교재랍니다

이 책의 주제들을 하나씩 학습하다 보면 어느새 아이의 수학 자신감이 훌쩍 커 있을 거같더라구요

기본부터 다시 잡고 싶은 초등 1~2학년생에게도 추천하고

저희 첫째와 같이 이제 초등학교에 들어가는 초등 수학 준비, 이 책으로 충분해요!

이 책 한권이면 누리과정의 내용을 탄탄히 다지면서 초등 수학 학습을 준비할수있어서. 유아의 발달 단계에 맞게 쉽고 재미있게 배우면서 입학 전 수학 자신감은 물론 공부 자신감까지 키울 수 있겠더라고요

수 개념을 시작으로 도형, 측정, 규칙, 연산까지 수학 주요 영역을 체계적으로 배우고, 달력과 시계도 수학으로 쉽게 배울 수 있어요

매일 2장, 수학 기초 쌓기가 중요하다고들 하죠?

수학은 적은 내용이라도 꾸준히 학습하는 것이 중요해요. 매일하는만큼 수학 실력도 차곡차곡 쌓여 초등학교에 가서도 수학이 쉬워진답니다

워낙 그림이 다양하고 재미있게 수학을 공부할 수 있어서 아이가 지루해하지 않더라고요