초코칩을 심으면 ㅣ 즐거운 그림책 여행 24
동글 지음, 김현주 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2024년 1월
아이들의 상상력은 정말 무궁무진한거같아요! 우리아이들의 이 귀한 상상력을 깨주고싶지 않아 우리 엄마아빠들의 노력 또한 대단해요!
오늘 제가 소개할 책은 초코칩을 심으면 초코칩이 많이 열릴까?라는 상상에서 시작된
그 속에 아빠의 사랑과 자연의 소중함을 함께 버무려 넣은 아름다운 이야기랍니다

아빠가 아이에게 초코칩 쿠기를 만들어 줘요

초코칩 쿠기가 맛있어서 엉덩이를 들썩이며 좋아하는 아이. 어느 날, 화단에서 놀던 아이가 씨앗 보관용기 속 나팔꽃 씨앗을 보고 초코칩이라고 좋아하네요!

“초코칩을 심으면 주렁주렁 열릴 건데?”라고 아빠가 말하자, 아이는 화단 가득 초코칩이 수백 개 열리는 상상을 합니다

이 그림책은 자신만의 상상 속 화단을 가꾸는 아이의 이야기에요

땅속에 심은 초코칩 씨앗이 걱정되어 파 보고 싶지만, 아이는 꾹 참고 대신 물을 흠뻑 뿌려 준다.
저는 이부분에서 참 감동이 되더라구요

아이들이란 현실과 상상을 넘나들면서 자신만의 화단을 가꾸는 존재들이죠

맛있는 초코칩을 심으면 주렁주렁 수백 개 열릴 거라고 믿는 천진난만한 개구쟁이들이랍니다

작가는 독특하고 재미있는 아이의 상상 속에 아빠의 사랑과 자연의 소중함을 함께 담았어요

이 책을 읽는 아이들이 자신만의 상상 속 화단에 무엇을 심을지 어른들은 짐작할 수 없답니다~