머리가 좋아지는 스티커 아트북 3 : 음식 ㅣ 머리가 좋아지는 스티커 아트북 3
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 12월
저는 아이들과 외출할때 절대 스마트폰 보여주지 말자!! 외식할 때도 스마트폰 보여주지 말자! 원칙아닌 원칙을 세워서 실천중인데요
그 실천이 가능한 큰 역할을 한 아이템이 바로 스티커 아트북이랍니다
오늘은 세계 각국의 다양한 음식을 스티커로 완성하는 즐거움을 느낄 수 있는 음식편을 준비했어요

바탕지의 그림 모양에 맞춰 숫자에 알맞은 스티커를 하나하나 붙이다 보면
햄버거, 피자, 짜장면, 아이스크림, 김밥, 스파게티, 샌드위치 등 세계 각국의 다양한 음식들이 생생하게 살아나요!

스티커를 붙여 완성한 다양한 음식들은 사진과는 색다른 즐거움과 성취감을 줍니다.

조각 스티커 개수는 35개부터 47개까지 각 음식마다 다양하게 구성되어 있어 난이도에 따라 붙이기 쉬운 그림부터 완성도 높은 그림까지 두루 체험해 볼 수 있습니다.

스티커 퍼즐을 맞추는 몰입의 즐거움으로 본인만의 그림을 완성하면 아이의 관찰력

집중력, 표현력이 더욱 풍부해집니다. 또한 조각 스티커를 하나하나 떼어 정성껏 붙이다 보면 아이 손의 소근육도 함께 발달한답니다.
구성: 스티커 바탕지 24쪽, 캐릭터 스티커 10장
세계 각국의 다양한 음식 스티커를 붙여 이미지를 완성하다 보면 자기만의 표현력이 풍부해져요.