조각 조각 스티커 아트북 : 위인 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 29
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 12월

녁을 먹고 아이와 같이 "뭐할까?" 하는 시간 전 아이와 같이 꾸준하게 하는 활동들이 있어요

숨은 그림찾기, 다른그림찾기 그리고 바로 조각조각스티커아트북!

이번엔 조각조각 스티커 아트북 시리즈로 위인이 나왔어요!

베스트셀러 『조각 조각 스티커 아트북』 시리즈로 벌써 29번째라고 하네요!

조각조각 스티커 아트북은 아이가 작은 손으로 스티커를 떼어내 바탕지의 그림 모양에 맞춰 요리조리 움직여 스티커를 붙이다 보면 어느새 꼭 알아야 할 위인의 초상화가 완성되는 조각조각 스티커 아트북으로

집중력, 관찰력, 표현력도 덩달아 쑥쑥자라는 아트북이에요!

아이와 같이 책을 펼치기 전에 위인 누구누구 있을까?아이가 말하는 대부분의 위인이 있어

아이가 더욱 호기심을 갖고 펼쳤어요!

세종 대왕, 이순신 장군, 유관순 열사, 안중근 의사부터 외국 위인 아인슈타인, 나이팅게일 등 국내외 위인을 담고있답니다

『조각 조각 스티커 아트북』은 별다른 도구 없이 손으로 스티커를 떼어내 붙이기만 하면 멋진 그림이 완성되지요.

번호에 맞추어 스티커를 붙이면 집중력과 주의력은 물론이고 탐구력, 관찰력, 표현력이 쑥쑥 향상돼요.

조각 스티커를 손으로 하나하나 떼어 정성껏 붙이다 보면 우리 아이 손의 소근육도 함께 발달한답니다.

숫자에 맞는 조각 스티커를 차근차근 붙여 그림을 완성하고 아이와 내용에 대해 이야기도 나눠보기 좋더라고요

조각 스티커의 개수는 42개부터 78개까지 작품마다 다양하게 구성되어 있어서 붙이기 쉬운 그림부터 완성도 높은 그림까지 체험해 볼 수 있어요.