라인프렌즈 미니니 : 미니니 스퀴시 월드
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2023년 12월

꽁냥꽁냥 아이가 연필을 쥐고, 자르고 뭉치고 풀칠을 하는 시도들을 하면서 자연스럽게 무엇을 만드는 것에 관심을 가지기 시작하더라고요

워낙 손재주가 없는 엄마라서 어떻게 지금 이시기 소근육 활동들을 발달시켜줄 수 있을까 고민이 되더라고요

그래서 오늘은 저같은 엄마들을 위한 <라인프렌즈 미니니 : 미니니 스퀴시 월드>에는 나온 다양한 스퀴시와 스퀴시북 만들기를 담은 책을 소개해볼게요

세상에 대한 넘치는 호기심과 하고 싶은 건 꼭 해야 하는 쬐꼬만 미니니들이 <라인프렌즈 미니니 : 미니니 스퀴시 월드>로 찾아왔어요!
미니니가 가득한 귀여운 도안을 오리고, 붙이고, 솜을 넣으면 나만의 미니니 스퀴시 완성!

너무 쉽더라구요! 쓰여있는대로 그대로 따라해주세요!

호기심어린 눈으로 아이가 옆에서 하나하나 보고있답니다 ㅎㅎ

책 속 QR코드를 찍어 만들기 영상을 확인하면 더 쉽게 만들 수 있어서 잠깐 이거 어떻게 하는거지?

<라인프렌즈 미니니 : 미니니 스퀴시 월드>는 인간 세상의 어느 한 구석에 자리를 차지하고 살고 있는 미니니들로

너무 귀엽고 깜찍해서 아이가 서툴러도 내가 해볼래! 하더라고요

맛있는 걸 좋아하고, 솔직한 게 최고인 미니니!

귀여운 미니니 친구들과 함께 말랑꾹꾹 스퀴시를 직접 만들어볼 수 있다니 좋죠?

이렇게 하나하나 설명해도 따라하니 완성!

내가 꾸미는 배경판과 쬐꼬미 가랜드도 놓치지 마세요!