5번 만에 접는 첫 종이접기 놀이
주부의 친구사 편집부 지음 / 종이나라 / 2023년 8월

아이의 소근육 발달위해서 선긋기도 많이 하시고, 종이접기도 많이 하시죠?

저희 첫째 보니깐 처음에도 비뚤삐뚤 접는게 엉성해 보이고 해도, 이제는 제법 유튜브보면서 혼자 미니카도 만들고 자동차도 만들어 전시하고 하더라고요!

이제야 종이접기에 관심을 보이는 우리 둘째를 위해 어떤 종이접기부터 시작할까 고민하다가!

역시 종이접기는 종이나라 아니겠어요?

그래서 가장 쉽고 재미있는 종이접기부터 시작해보았어요 소개할게요

저는 개인적으로 종이접기만큼 이 시기 아이들에게 중요한 활동이 없다고 생각해요

종이접기와 구기기, 뭉치기 찢기 놀이로 아이의 성장 발달을 돕고, 엄마 아빠도 부담 없이 즐기는 행복한 육아시간을 돕는 책이랍니다

아이와 부모님이 더 쉽게 종이접기 놀이를 할 수 있도록 이 책에서는 종이 구기기, 뭉치기, 말기, 찢기 놀이로 시작하여 마지막 단계는 종이접기 놀이를 수록했습니다.

색종이를 구기거나 뭉치고, 말고, 접거나 찢을 때 손의 움직임을 조정하는 대뇌피질의 운동영역과

소뇌 등 뇌의 여러 부분이 활성화됩니다.

을 사용하여 노는 활동은 아이들의 손놀림과 솜씨가 좋아지는 것뿐 아니라 지적 활동의 능력도 높아지게 됩니다. 책에 수록된 여러 가지 놀이로 아이들과 함께 상호작용하면서 아이들의 좌뇌와 우뇌를 골고루 발달시켜 보세요.

부모님이나 선생님을 위한 어드바이스가 수록되어있어 더 유익한 종이접기 놀이를 위한 힌트를 얻을 수 있어요

종이나라의 우리한지 색종이를 구겨서 데굴데굴 구르는 공이나 장난감을 만들어 신체활동놀이를 하거나 맛있는 음식을

만드는 쉐프놀이도 가능해요

세모 네모를 접어서 붙이면 여러가지 모양을 만들 수 있어요

뭐 만들까? 아이에게 먼저 물어보았더니 자동차를 만들고 싶다고 하길래

같이 해보았어요!

5번만에 완성하는 쉬운 종이접기로 아이가 해냈따는 성취감과 완성하는 기쁨!