아이좋아 스티커 : 우리집 ㅣ 아이좋아 스티커
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 10월
아무래도 어린 아이들에게 엄마의 큰 관심사는 우리 아이들에게 어떻게 어휘력과 표현력을 쑥쑥 키워줄 수 있을까? 겠지요?
저도 둘째가 5세되면서 다양한 어휘와 관찰력을 키워주기 위해 노력해요
그런데 아직 어리다보니 어떤식으로 재미있게 알려줄 수 있을까? 고민을 참 많이하는데 아무래도 어린아이들에겐 스티커놀이만큼 재미와 소근육까지 2마리 토끼를 잡을수 있는 놀이는 많지않더라고요
오늘 제가 소개할 스티커북은 우리집에 있는 여러 가지 물건을 스티커로 만날 수 있는 <아이좋아 스티커 _ 우리집> 이에요!

매직 스티커를 붙였다 떼었다 하며 아이의 지적 호기심과 두뇌를 자극해 주고

아이들에게 가장 익숙한 우리집 놀이로 사물의 이름을 배워봐요

놀이하듯 재미있게 스티커를 붙이는 동안 인지력과 표현력은 쑥쑥 자라고, 소근육 운동 능력까지 자연스럽게 발달 되지요. 우리집 놀이를 통해 사물 스티커를 붙이면서 아이들의 인지력이 쑥쑥 자랄 수 있는 스티커 놀이입니다.

아이들이 좋아하는 예쁜 그림 스티커에 이름이 적혀 있어 학습하며 놀기 좋아요.

배경 놀이판에 도톰한 스티커로 붙였다 떼었다 하면서 사물의 이름과 한글도 자연스럽게 익힐 수 있는 우리집 놀이 스티커를 만나 보세요!

관찰력- 냉장고, 가방, 칫솔, 텔레비전, 화분 등 스티커를 붙이며 사물의 이름을 배우고 관찰력을 길러요.

표현력- 큼직한 배경판에 스티커를 붙여 나만의 이야기를 만들어 봐요.

여러 가지 놀이 활동을 통해 사고력과 표현력을 키워요. 배경판에 스티커를 붙여 다양한 이야기를 만들다 보면 창의력과 표현력이 풍부해져요.