블루이 캠핑 블루이 그림책
펭귄랜덤하우스코리아 편집부 지음, 김유리 옮김 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2023년 12월

EBS 인기 애니메이션 블루이를 생활 동화 그림책 시리즈로 만나 볼 수 있어요!

낯선 곳에서 만난 새로운 친구와 함께 잊을 수 없는 추억을 나누는 이야기로

친구와의 헤어짐 때문에 아쉽고 속상한 마음을 받아들이는 법을 배울 수 있답니다

블루이네 가족이 캠핑을 갔어요. 그곳에서 블루이는 새로운 친구, 장뤼크를 만났어요.

둘은 함께 씨앗을 심고, 멧돼지도 잡았어요. 블루이와 함께 우정의 마법에 대해 알아볼 수 있답니다

아이와 같이 가끔 캠핑을 다니는데 그곳에서 만나는 또래의 친구들이 있어요

뻘쭘하게 있지만 몇시간 후에 가보면 어느새 친구가 되어있더라구요

특히 이 책에선 서로 사용하는 언어가 달라도 얼마든지 친구가 될 수 있다는 것을 보여 주는 책으로

사랑 가득한 가족과 함께 조금씩 성장하고 있는 블루이와 그 가족 이야기를 만나 볼 수 있어요

2020 에미상, 2023 키즈스크린 어워드, 유튜브 구독자 수 410만, 우리나라의 EBS를 포함해 전 세계 60개국에서

방영 중인 인기 애니메이션, 블루이!

블루이 가족의 평범한 일상과 더불어 삶의 이야기까지 깊이 있게 다루어 성인들의 마음까지 사로잡은 블루이!

누군가와 친구가 되는 데 가장 중요한 것은 무엇일까요?

지금 떠오르는 소중한 친구가 있나요? 친구와 함께

무얼 할 때 가장 즐거웠나요?

언어가 다른 친구를 만난 적이 있나요? 친구와의 즐거운 추억을 떠올려보세요!