아니야? 아니야! 두고두고 보고 싶은 그림책 139
밀밀 지음 / 길벗어린이 / 2023년 11월

아이들 동물 진짜 좋아하죠? 가끔은 치타야 표범이야? 하고 물어볼때면 무슨 차이가 있지?

하고 아이에게 어떻게 설명을 해줘야할지 몰라 당황한 적이 많아요

<아니야 아니야> 그림책은 너무 닮아서 헷갈리는 동물 친구들을

한 번에 구별할 수 있는 똑똑한 그림책으로

다람쥐가 아니라, 청설모라고?!

수달인 줄 알았는데, 해달이라고?! 헷갈리는 동물친구들의 구별법을 그림으로 아주 재밌게 알려주는 책이랍니다

나무 위로 회갈색의 커다란 다람쥐 한 마리가 지나가고 있어요.

그 모습을 보던 아이가 “와~! 다람쥐다.” 라고 하자, 다람쥐가 멈춰 서더니 황당하다는 표정을 지으며 크게 외쳐요. “아니야! 나는 청설모야.”

《아니야? 아니야!》에서는 다람쥐와 청설모를 비롯해,

해달과 수달, 라쿤과 너구리, 올빼미와 부엉이 등 비슷한 생김새로 우리가 평소에 많이 헷갈려 하는 동물들의 모습을 담은 그림책이에요

밀밀 작가가 그려낸 귀여운 동물 친구들을 만나면서, 각각의 동물들의 모습과 특징을 살펴보고,

다람쥐부터 해달과 수달, 라쿤과 너구리, 올빼미와 부엉이 등 각 동물들의 모습과 특징을 살펴보고,

비슷한 동물들을 구분할 수 있어요

밀밀 작가의 감성을 더해 마지막에는 모습이 똑 닮은 쌍둥이를 알아보고 꼭 안아주는 엄마의 모습을 담아 가슴 따뜻함도 담았어요.

특징을 알아보고 쌍둥이를 알아보는 꼭 안아주는 엄마의 모습은 가슴 따뜻하고 뭉클하기까지 하네요