바지 안 입을래요! 국민서관 그림동화 275
제이컵 그랜트 지음, 신수진 옮김 / 국민서관 / 2023년 10월

요즘엔 싫어병이라고 안하고 유춘기라고 하더라고요?

이 말을 들으며 정말 누가 지었는지 찰떡이다 싶었어요!

아이들 아침에 등원전쟁이라고 불리는 이유 중 하나가 바로 옷입히기일거에요

뭐 하나도 고분고분하게 하지 않는 유춘기의 아이들

대뜸 “왜?”라며 뜬금없는 질문을 던지기도 하고, “싫어!”, “안 해!”를 외치며 제멋대로 행동하기도 하는 우리 아이들.... 이러한 행동을 하는 아이들의 속마음은 무엇일까? 또, 이런 경우 양육자들은 어떻게 대처해야 할까요? 이 책에서 찾아볼게요~

오늘은 파티가 열리는 날. 파블로는 파티에 대한 기대감에 아빠가 하는 말들을 군말 없이 따릅니다.

아침으로 팬케이크를 먹고 싶었지만

시간이 부족하다는 아빠의 말에 오트밀을 먹고, 자신이 먹은 그릇을 싱크대에 가져다 놓으며, 스스로 양치도 하고 손도 씻었어요

파블로의 적극적인 협조 덕분에 순탄하게 흘러가던 외출 준비는 “바지 안 입을래요!”라는 파블로의 말 한마디에 벽에 부딪히고말죠

파블로의 예상치 못한 바지 거부 선언에 당황한 아빠는 파블로를 설득하기 시작해요

그러나 호락호락하지 않은 파블로는 창의적인 말대답을 이어 가는데…

과연 파블로는 파티에 바지를 입고 가게 될까?

어린이 독자들은 자신의 마음을 대변해 아빠에게 유쾌하게 맞서는 파블로를 보면서 통쾌함을 느끼고, 양육자들은 얼토당토않은 논리를 펼치는 파블로를 어떻게든 설득하려는 아빠에게서 자신의 모습을 발견해 피식 웃게 되네요

현실육아 그 자체인 이 책

모두가 공감하며 웃을 수 있는 매우 현실적인 그림책 《바지 안 입을래요!》 입니다