나는 예절을 지켜요 - 처음 만나는 세상의 규칙 ㅣ 피카주니어 습관 그림책
다카하마 마사노부 지음, 하야시 유미 그림, 김보혜 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2023년 10월
아이들에게 예절을 가르쳐주는 것이 중요하다고 생각은 하지만
어떻게 어떤식으로 알려줘야할지 모르겠더라고요
아이들에게 세상의 규칙을 알려줘야 할 시기에 읽으면 좋은 책을 소개할게요

30만 부 베스트셀러 《나는 약속을 지켜요》, 《나는 나를 지켜요》 후속작으로
아동 인성 교육 전문가 및 현직 초등학교 선생님 추천 도서에요!

사회에 첫발을 뗀 우리 아이에게 꼭 필요한 최소한의 예절 법칙을 아주 재밌게 담은 그림책이랍니다
곧 초등학생인 우리 첫째에게 필요한 책이라고 생각했어요

초등학교 들어가기 전에 가르쳐 주고 싶은 22가지 예절 습관이 모두 들어있으니깐요!

《나는 예절을 지켜요》는 아이들이 학교나 일상에서 꼭 익혀야 할 인사 예절, 대화 예절, 의복 예절, 공공장소 예절 등 22가지의 기초 예절 습관이 그림과 함께 이해하기 쉽게 담겨있어요

소중한 우리 아이가 건강한 사회의 일원으로 성장해 나갈 수 있도록 다양한 예절을 자연스럽게 배울 수 있답니다

부모님이 일방적으로 가르치지 않아도, 아이가 스스로 읽으면서 습관을 만들 수 있다는 점에게 아주 긍정적인 책이에요
본문 마지막 페이지에는 독후 활동 <예절 퀴즈>가 수록되어 예절 교육 효과를 높일 수 있다는 점도 팁이에요!