국어 교과서 따라쓰기 1-1 - 개정2판 국어 교과서 따라쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 8월

아이가 내년 초등학교 입학을 앞두고 있다보니 어디까지 준비시켜서 초등학교를 보내야 할지

모두가 저와 같은 마음일거라는 생각이 들어요!

아무래도 초등학교 저학년은 높은 수준의 공부가 아니라 공부습관을 잡으면서 교과서와 친해지는 것부터 시작해야 처음 경험하는 초등학교 생활을 잘 적응할 수 있을거란 생각이 들어요

오늘 제가 소개할 책은 바로 이런 고민 앞에 "기본부터!! 철저히!" 라고 말하는 책이에요

<국어 교과서 따라쓰기 1학년 1학기> 이 책은

또박또박 손으로 쓰고 큰 소리로 자주 읽는 것, 이것이 가장 효과적인 초등학교 저학년 학습 방법이라고 말하고있어요!

특히 유아 때부터 스마트폰에 익숙하여 손 힘이 약한 요즘 어린이들은 무조건 많이 써보는 게 필요하다고요!

목차를 한번 살펴볼까요?

저도 바른 글씨체가 정말 중요하다고 생각하는 엄마로서

한번 잘못 쓰기 시작한 글씨는 교정하기까지 오랜 시간이 걸리므로 저학년 때 빨리 바로잡아 주어야 한다는 말이 와닿더라고요!

아이와 같이 책을 본격적으로 시작하기 전에 바른자세와 바른 연필쥐기에 대해 다시한번 점검했어요!

이 책은 개정 교육과정에 따른 국어 1-1(가·나), 국어활동 교과서를 충분히 소화하는 데 도움을 주며

교과서 구성에 맞춘 책의 순서에 따라 한 자 한 자 힘있게 써 나가다 보면 인내심도 길러지고 집중력도 키워지고 기억력도 상승되는 등 좋은 습관이 몸에 배는 것은 물론이고 예쁜 글씨체가 어느덧 자리잡게 되겠더라고요

<국어 교과서 따라쓰기>를 하면 이런 점이 좋아요.

1. 연필 쥐는 법, 책상에 앉는 올바른 법 등 정확한 자세를 익힐 수 있어요.

2. 모음자, 자음자부터 하나하나 연습함으로써 기본을 튼튼히 해줍니다.

3. 쓰고 지우고 또 쓰는 반복 학습을 통해 손 힘이 생기고 쓰기 습관이 생깁니다.

4. 국어 교과서 모든 내용이 한눈에 들어옵니다.

5. 낱말쓰기·문장쓰기를 통해 맞춤법과 받아쓰기 실력이 저절로 쌓입니다.

제가 아이에게 말하고싶은 부분이 잘 설명되어있어서 참 좋았어요