저희에게 어릴 적 구구단이란 아무리 어려워해도 무조건 입에 붙을 때까지 달달 외우는 거였죠
그래서 그랬던 것일까요? 어릴 적 수학이라고 하면 제 머릿속에는 ‘어렵고 머리 아픈 것’이라는 선입견이 생겼던거 같아요
하지만 구구단 외우기는 곱셈과 나눗셈, 그리고 더 높은 수준까지 이어지는 수학 공부에서 절대 빠져서는 안 되는 단계이기 때문에 지금 우리 아이들이 조금이라도 쉽고 재미있게 접근하는 방법은 없을까? 고민했는데 원리부터 이해하는 책이 있더라고요

《레벨 업! 초등 구구단》에서는 수학과 한 걸음 더 가까워질 수 있도록, 이제 원리를 이해하며 배우는 구구단을 배울 수 있답니다

구구단 외우기를 힘들어하는 아이들을 위해, 구구단의 원리를 이해하며 구구단을 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어있으며

구구단을 이용한 여러 가지 그림 문제와 글 문제들을 풀어 보면서 문제 이해력과 해결력을 높이고 더 높은 단계의 응용문제 풀이에 대비하는 것은 물론, 통합 연습 문제를 풀면서 배웠던 내용도 잊어버리지 않고 한 번 더 되새길 수 있도록 되어있더라고요

어렵게만 생각했던 구구단의 원리를 알게 되니 아이들은 수학에 대한 자신감과 흥미가 올라가고, 그만큼 ‘레벨 업!’되는 수학 실력으로 이어지더라고요

《레벨 업! 초등 구구단》은 아이들의 눈높이에 맞춰, 예시와 그림으로 같은 숫자가 한 번씩 더해지는 구구단의 원리가 설명되어있어 아이들이 이해하기 쉬워요

그 원리가 기초가 되면 구구단을 소리 내며 외워 보고, 구구단을 이용한 기본 문제와 응용문제를 풀면서 구구단의 각 단을 이해할 수 있도록 구성되어있더라고요

또한 중간중간 연습 문제를 삽입하여 아이들이 문제를 풀며 앞에서 배운 내용을 복습할 수 있게 되어있어요
이렇게 쌓인 수학의 원리로 수학에 대한 마음의 벽을 허물고, 초등 수학의 기초인 구구단부터 쉽고 재미있게 익힐 수 있겠더라고요