놓치는 아이 심리 다독이는 부모 마음
김영아 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 4월

아이를 키우다보면 두려움이라는 감정은 빼놓고 생각하기 어려운 거 같아요

그렇게 두려움 감정에 사로잡히게 되면 아이의 심리를 놓치게 되죠?

내가 생각하는 부모의 역할도 길을 잃게 되구요

양육 불안을 잠재우길 원하시는 분께 추천해요

《놓치는 아이 심리 다독이는 부모 마음》은 애착이론, 인지발달이론, 심리사회 발달이론 등

부모라면 꼭 알아야 할 주요 발달심리이론을 총망라한 책이에요

발달심리 전반에 대한 폭넓은 이해와 전문 지식을 바탕으로,

아이의 성장 단계에 따른 행동 변화와 심리적 특성 등을 그림책을 통해 알기 쉽게 설명하고 있어요

그동안 저자의 경험에 기반하여 써진 책들을 많이 읽으며 마음의 위로도 받고 그랬는데

<놓치는 아이 심리 다독이는 부모 마음> 은 좀 더 전문적인 교육적인 지식을 기반으로 한 책이라

신뢰도 가고 공부하는 느낌도 들고 집중도 되더라고요

총 6장으로 구성된 이 책의 가장 큰 장점은 단순히 이론을 소개하는 데 그치지 않고,

다양한 그림책 읽기를 통해 양육자가 느끼는 불안의 근원을 들여다보게 해 준다는 점에서도 좋더라고요

매 장이 끝날 때마다 질문을 통해 양육자의 정서적 이력을 돌아보게 하고 현재의 가정에서 긍정적으로 적용해 볼 수 있는 다양한 양육 방식을 정리, 소개해 준다는 점에도 주변에 선물하고 싶은 생각도 들더라고요

삼성서울병원에서 소아청소년과 전문의로 일하고 있는 유건희 교수와 33년차 방송인이자 두 아이의 아빠인 남희석 MC, 소아청소년 정신과 전문의 김은지 원장, 교사들도 강력하게 추천하는 책이랍니다

《놓치는 아이 심리 다독이는 부모 마음》을 통해 조금 더 현명한 부모로 거듭날 수 있기를 바라는 마음으로 추천해 봅니다.