비누와 지우개의 모험
오이카와 겐지 지음, 최종호 옮김 / 진선아이 / 2023년 3월
일본 그림책상 대상 수상작가 ‘오이카와 겐지’의 새 그림책이 나왔어요!
워낙 제가 좋아하는 작가이기도 하고 오이카와 겐지 작가의 그림책을 보면 꼭 일본 만화 느낌도 나서 전 좋더라고요
이번 신작은 비누와 지우개, 꼭 닮은 두 친구의 신나는 모험이에요

《비누와 지우개의 모험》은 집 안 한구석에서 우리 몰래 일어나고 있을지도 모르는
작은 사물들의 이야기를 재미있는 상상으로 그린 그림책이에요

오이카와 겐지 작가의 기발하고 재미있는 발상이 엿보이는 그림책이랍니다

요리조리 쓰여 한껏 작고 동그래진 비누와 지우개는 대굴대굴 통통 구르다 우연히 만나 친구가 됩니다.

동글동글 꼭 닮은 모습을 한 비누와 지우개는 이제껏 가보지 못한 곳으로 함께 모험을 떠납니다.

새 친구들도 만나고 재밌게 뛰놀던 비누와 지우개는 누군가가 부르는 소리를 듣습니다. “얘들아 여기야 여기” 비누와 지우개를 찾는 친구는 누구일까요?
어떤 재밌는 일이 두 친구를 기다리고 있을까요?
운율을 살린 글과 통통 튀는 원색의 귀여운 그림으로 그린 비누와 지우개의 즐거운 여정이 흥미진진하고
‘일본 그림책상 대상’을 수상한 오이카와 겐지의 유머와 재치가 듬뿍 담긴 그림책으로 덜컹덜컹 대굴대굴 풍성한 의성어가 소리 내어 읽는 재미를 더하고, 빨간색, 파란색, 노란색의 알록달록 강렬한 색감과 참신한 컷 분할 연출이 다채로운 시각적 자극을 선사하여 어린 아이들에게 참 좋은 그림책이겠더라고요

간결하고 반복적인 글과 단순하면서도 개성적인 그림으로 반복해서 읽어도 재미있는 그림책입니다