왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책 : 동물이 진짜 궁금해! ㅣ 왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책
카밀라 드 라 베도예르 지음, 폴린 리브스 그림, 한성희 옮김 / 서울문화사 / 2022년 10월
왜왜왜? 아이들은 호기심도 많고 질문도 많죠?
특히 생각지도 못한 질문을 하면 참 당황스러울 때가 많더라고요
영국 아동 전문 출판사 Miles Kelly, 과학 베스트셀러 시리즈로 ‘왜?’라고 질문하는 호기심 많은 아이들을위한
첫 과학책을 소개합니다

영국 아동 전문 출판사 Miles Kelly에서 꾸준히 출간되고 있는 과학 시리즈 <Curious Q&A 시리즈>가 한국판으로 출간되었어요!!

아이들의 과학책을 어떤 기준으로 아이들에게 제공해야 될지 참 고민이 많았는데 이렇게
세계 29개국에서 출간된 어린이 과학 도서라서 딱 이 책이다 싶더라고요!

아이들이 가장 궁금해하는 인체, 동물, 공룡 등의 분야부터 꼭 알려 주고 싶은 지구와 환경보호 이야기까지!
아이들이 실제로 궁금해하는 질문들을 중심으로 구성하였으며, 이에 대해 귀여운 그림과 쉬운 설명으로 꾸며져 있어 아이가 술술~ 읽더라고요

'동물도 감각이 있어요?'
다양한 동물에 관한 신기하고 흥미진진한 이야기와 어린이들의 동물 호기심을 재미있는 질문과 해설로
책을 읽은 후에는 뒤에 있는 퀴즈를 통해 동물에 대해 다시 한번 공부할 수 있어서 재밌더라고요

유치원누리유치원 누리과정∙초등 교과과정 연계 도서로 즐겁게 읽다보면 지식이 쑥쑥 자라요!

재미있는 그림과 쉬운설명으로 제가 읽어도 참 재밌더라고요

가장 좋아하는동물도 적어보고, 고래처럼 바닷속을 헤엄친다면 어떨지
기분도 적어봐요!
왜?에 답해 주는 어린이 첫 과학책 - 동물이 진짜 궁금해! 으로 아이들의 과학 궁금증을 해결해주어요