초등 문해력 한 문장 정리의 힘 기본편 1권 : 초등 2~3학년 - 상위 1% 문해력 강화 프로젝트 초등 한 문장 정리의 힘 기본편 1
메가스터디 초등국어교육 연구소 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 5월

아이들 문해력, 독해력이 핵심으로 떠오르고 있죠?

문해력은 독해력, 어휘력, 쓰기 능력을 아우르는 상위 개념으로 뭐든 읽기, 말하기,

듣기, 쓰기 등 모든 언어능력을 동원하여 글의 맥락을 이해하고 응용하는 힘이 중요하답니다.

즉 밥을 잘 먹어야 키도 크고 운동도 잘하듯

문해력이, 공부를 잘할 수 있는 기초 체력인거죠

잘 키운 '초등 문해력' 초등 전과목을 책임 지는 것처럼 아이들의 문해력 상승을 위해

메가스터디북스의 초등 문해력 한 문장 정리의 힘! 을 선택했어요!

저희 아이는 책 읽는 걸 워낙 좋아해서 문해력은 좋겠다 생각했는데..책을 많이 읽는다고 해서 독해력, 문해력이 자연히 좋아지지는 않더라고요

읽은 내용을 정리하고, 가다듬고, 요약하는 능력이 있어야 비로소 문해력이 향상될 수

있다고 해서 아이와 같이 문해력 쑥쑥 키워보기로 하였습니다!

<한 문장 정리의 힘> 은 초등 교과 연계 지문으로 교과 지식과 교양 지식을 한 번에! 쌓을 수 있어요!

설명문, 논설문과 같은 비문학 장르부터 문학 장르까지, 다양한 장르로 지문을 구성하여 다양하게 접할 수 있다는 점이 전 좋더라고요

아이와 같이 지문을 읽고 중심낱말찾기를 해보았어요 처음에는 헷갈려하더니 몇번 반복하니 흐름을 찾았더라고요

3단계 구성으로 되어있어 차근차근 문해력을 완성해 나가는 문해력을 차근차근 쌓을수있어요

코넬 노트라고 아시나요?

지문의 핵심 내용을 정리하는 노트 정리법을 통해 상위 1% 학생들의 효율적

인 공부 방법과 평생 공부 습관을 익힐 수 있습니다.

아직 저희아이에겐 조금 어려웠지만

글을 읽고 논리적으로 표현하는 한 문장 정리 훈련으로 서술형 평가에 대한 자신감도 기를 수 있겠더라고요

학년이 올라갈수록 방대해지는 지식을 자신의 지식으로 소화하는 효율적인 학

습 방법이 필요한데 지금부터 조금씩 준비하기에 좋아요