하루 한장 예비 초등 학교생활 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

저희 첫째가 예비초등생이 되면서 어떤걸 집에서 준비해줘야 하나 저도 고민이 많더라고요

한글, 수학 등 공부도 중요하지만 무엇보다 아이가 초등학교라는 학교생활을 잘 적응하고 재밌게 다녔으면 좋겠다는 생각이 컸어요! 그래서 아이에게 학교생활이란 이런거야 하면서 재밌게 알아가면 더 좋지않을까? 생각이 들더라고요

그렇게 되면 아이도 익숙하고 편해질테니깐요

저 다닐때와 초등학교가 많이 달라지다보니 저도 모르는게 많았어요 ㅎㅎ

배우는 교과목도 다르고 공부의 수준도 다르고요

그래서 <하루 한장 예비 초등> 시리즈로 초등준비를 체계적으로 한번 해보았어요!

<하루 한장 예비 초등> 은 '국어','수학','통합교과','학교생활' 이렇게 4권으로 이루어져 있어요

그중 저는 학교생활 편으로 학교생활이 낯설지 않도록 미리 준비를 해보았답니다!

목차는 <입학준비>, <학교시설>,<학교활동>,<학교수업>,<학교행사>,<생활습관>,<질서 및 교우관계>,<실전연습>

이렇게 체계적으로 나눠져 있고 바른답과 알찬풀이로 구성되어있답니다.

미래엔에서 제공하는 여러 노하우, 교재사용후기, 학습상담이 하루한장 시리즈의 장점이에요

QR코드를 찍으시면 #미래엔에듀초등맘 카페에서 정보도 얻고 또 홈페이지에 방문해서 학습자료나 교재내용문의도 할 수 있어요

저도 가입해서 많은 정보를 얻고 있답니다!

저와 같은 예비 초 엄마들과 함께 공부하고 공감도 하면서 정보를 나누고 있어요

교재 맨 위에 1주 3일 이렇게 매주 공부할 수 있게 한장 되어있구요

공부한 날을 적어서 아이가 기록하면서 아이가 직접 학습 계획의 기준을 세우고, 학습 습관을 형성할 수 있는 교재 랍니다

숨은그림찾기, 다른그림찾기 처럼 재미있는 활동이 있어서 아이가 즐겁게 학교생활은 어떤지를 파악하기 좋아요

제가 다니던 학교생활과 또 다르다보니 미리 보면 더 좋더라고요! 꼼꼼한 가이드가 감동이에요

#미래엔 워낙 #초등학습교재 대표이다 보니 교재 내용은 말할 것도 없어요!