똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 : 농장 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2022년 10월

아이들 하원시키고 저녁준비하려면 참 엄마는 바쁘죠?

그럴때 꺼내주면 정말 시간가는 줄 모르고 집중하는 책 바로 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기입니다.

워낙 시리즈로도 유명하고 얇고 재미있고 다양한 활동으로 가득해서 아이가 정말 좋아하는 그림책이에요

새롭게 나온 농장 편은 다양한 농장 풍경 속에 숨은그림찾기죠!

음메~’ 하고 젖소가 울고 ‘히히힝~’ 말이 발굽 소리를 내는 농장으로 떠나 볼까요?

진흙 목욕을 하는 돼지들, 마구간 음악회를 하는 닭과 염소, 아침마다 달걀을 모으는 아이들의 흥미진진한 모습 속에서 숨은 그림을 찾아봐요~

우뇌를 자극하는 다양한 보너스 활동이 더 많아졌더라고요

숫자 순서대로 점 잇기, 미로 찾기, 그림 따라 그리기, 색칠하기, 영어 단어 따라 쓰기, 마음대로 꾸미기 등 우뇌를 자극하는 활동들이 있답니다!

톡톡 튀는 아이디어에 부드러운 색감의 그림은 아이들의 흥미를 자극하여 놀이의 참여도를 높여 주고 상상력과 독창성을 길러 준답니다.

또 이책에 숨은 그림들 아래에는 영어 단어가 쓰여 있어서

숨은 그림을 찾으면서 자연스럽게 영어 단어를 되풀이해 익힐 수 있답니다.

영어공부하자~~ 하면 영어싫어..하는 아이들에게 참 좋은 접근법이 될거같아요 ㅎㅎ

관찰력과 집중력을 길러 주고, 두뇌를 튼튼하게 해 주는

신기하고 재미있는 숨은그림찾기가 231개나 있어서 저는 아이들과 외출할때

식당갈 때 꼭 챙겨서 들고가는 편이에요!

스마트폰 없이 조용한 식사도 가능하답니다 ㅎㅎ

『똑똑해지는 첫 숨은그림찾기-농장』 속 보너스 게임으로

창의력과 사고력도 쑥쑥 키워 보세요!