따라쓰기 성경 시편 1 - 손글씨와 성경의 콜라보 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수 / 스쿨존에듀 / 2022년 8월

마음이 답답하고 힘들때 성경을 필사하면서 마음을 다스리곤 해요

아이들에게도 좋은 습관 들이기 프로젝트로 손글씨와 성경의 콜라보하기에 좋은 교재가 있더라고요!

하나님을 찬양하는 노래로 가득한 시편을 아이들이 한구절 한구절 필사를 하면서 어릴 때부터 말씀을 읽고 배우며 바른 글씨체를 익히기에 참 좋더라고요

책을 자세히 보면 네모 칸 안에 글자를 쓰는 훈련을 할수 있게 되어있어 자음과 모음의 균형감을 익 바른 글씨체를 갖도록 해줘요

아이들 어릴 때 바른 글자체 바른 글씨 쓰는 습관 들이는 것이 정말 중요하잖아요

연한 바탕 글씨를 따라 쓰다 보면 삐뚤빼뚤하던 글씨가 또박또박 바르게 변하며 빈 칸에 맞추어 한 글자 한 글자씩 써나가다 보면 집중력과 인내심을 높이는 데 큰 도움이 되더라고요

어려운 낱말은 뜻풀이가 있어 어휘력이 향상됨은 물론 영어 말씀도 실려있어 영어 실력도 크게 향상시킬 수 있어요.

무엇보다 저는 어릴때 말씀의 씨앗을 마음속에 꼭꼭 심을 수 있어서 좋더라고요

어릴 때부터 좋은 말씀으로 훈육된 아이는 올바른 성품을 갖춘 아이로 자라게 되죠

따라쓰기 성경을 통해 어린아이들에게 바른 가치관을 심어주기에 참 좋아요