인류의 첫걸음 - 동굴에서 들판으로 알록달록 첫 세계사 1
박선희.이성호 지음, 원유미 그림 / 상상정원 / 2022년 7월

한글만 깨치면 바로 읽을 수 있는 세계사로

우리 아이 첫 세계사로 이 책을 선택했어요!

베테랑 역사 선생님이 쓰고, 최고의 화가들이 그린 첫 세계사 그림책으로, 아이들이 읽기 쉽게 설명이 잘 되어 있더라고요

알록달록 예쁜 그림책으로 술술 읽는 첫 세계사로 예비 초등학생들에게 꼭 추천하고 싶어요

어린이 청소년 역사교양서 베스트셀러 저자이자 현직 중등 역사 교사인 이성호(전 전국역사교사모임 회장), 박선희선생님이 알록달록 예쁜 그림과 함께 복잡하고 어려운 세계사를 이야기의 힘으로 쉽고 재미있게 설명이 되어있는 세계사 그림책이랍니다.

시대별 역사의 현장을 생생하게 되살려낸 아름다운 그림에 이야기가 살아 있는 《알록달록 첫 세계사》는 그림만 봐도 시대를 상상할 수 있고, 재미와 감동을 느낄 수 있는 첫 세계사 그림책이에요

아름다운 그림책으로 술술 읽다 보면, 세계사의 흐름과 맥락이 저절로 잡히는 공부가 되는 세계사, 신나는 세계 역사 여행도 떠나 볼 수 있는 첫 세계사 책이랍니다.

세상의 탄생부터 오늘날까지 인류가 걸어온 길을 재미있는 그림고 함께 설명이 되어있어서 아이도 잘 읽더라고요

세계사를 제대로 읽어 본 아이들의 사고력과 문해력은 다르다고 하죠?

세계사 그림책을 통해 우리 아이들의 세상을 바라보는 눈은 깊고 넓어지길 바래봐요!

온 가족이 함께 읽고 시작하는 북토킹, 우리 가족 교양까지 높이는 첫 세계사로

초판 한정 부록으로 알록달록 첫 세계사 독해 워크북(책과 랩핑), 컬러 부록으로 있어 활용도가 높더라고요

베테랑 역사 선생님이 쓰고, 최고의 화가가 그린 첫 세계사 그림책으로 추천해요!