7살 첫 영어 : 알파벳 ABC 7살 첫 영어
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 5월

제가 참 좋아하는 바빠시리즈!

초등 입학전에 알파벳은 떼고 가야하나. 한글은 떼고가야하나 엄마들의 걱정이 이만저만이 아니에요!

바빠시리즈에서 초등 입학 전 즐거운 공부 기억을 만드는 시간 7살 첫 영어 알파벳 ABC가 나왔어요

알파벳을 슬쩍 알기는 하는데 떼었다고 하기에도 애매하고.. 곧 초등학생인데 알파벳은 떼야할 거같은데

아이가 즐겁게 기억을 해줬으면 하는 엄마들의 마음이 고스란히 담겨있네요

바빠시리즈는 표지부터 참 아이들의 취향이에요! 아이가 알파벳을 암기하는 것보다 더 중요한 건 즐거운 공부기억이라는 교육철학이 담겨있는 느낌이드네요

앞에 바로 알파벳송 영상제공 QR코드가 있어요! 요즘은 이렇게 QR코드를 제공하는 교재들이 많더라고요

이렇게 손쉽게 알파벳송 대문자 소문자송을 들으면서 노래학습법으로 알파벳을 즐겁게 익힐 수 있어요

국민 알파벳송인 고깔모자송을 책으로 만난다 생각하시면 되요

아이들의 첫 영어를 신나는 노래로 익히면 얼마나 좋을까요

아무래도 모국어가 아니다보니 어려워하는 아이들, 재미없어 하는 아이들이 많죠~

바빠시리즈에서 나온 7살 첫 영어 알파벳ABC는 아이들의 이러한 어려움을 즐거운 기억으로 바꿔주는 교재에요

이 글을 쓰면서도 머리속에 '고깔모자A 올록볼록 B~' 반복되네요 ㅎㅎ

재미있는 그림과 같이 연상하며 기억하니 아이가 굉장히 흥미로워하더라고요

이제는 A하면 꼬깔모자! A라고 한답니다 ㅎㅎ

왼쪽 오른쪽 대 / 소문자로 나눠주고 아래 쓰는 순서도 같이 나와있어서 아이가 어떻게 써야할지

스스로 보고 알파벳을 쓸 수 있어요

아래는 찾아보는 건데, 뭐지? 했는데 아이가 은근히 어려워하더라고요

아이의 눈높이에서 하나하나 세심한 티칭이 엿보여요

아래 부모님 지도 꿀팁이 담겨 있어서 미처 챙기지 못하는 팁까지도

꼼꼼히 적혀있더라고요!

영단어 음원듣기 QR코드를 찍고 원어민 발음도 들어볼 수 있답니다.

색칠하기 선긋기 등 아이들이 좋아하는 다양한 활동을 통해서 익히다보니 아이가 재밌어 하고

오히려 먼저 한장 더 하겠다고 하더라고요

책 속 부록 단어카드 52장도 꼭 활용해보세요!

노래를 흥얼거리며 알파벳 모양과 이름을 기억하고,

생활 속 영단어인 외래어에서 알파벳을 발견하여 공부하는 재미까지 2배인

[7살 첫 영어 - 알파벳 ABC] 로 초등학교 가기 전 우리 아이들에게 아주 친숙한 알파벳송을 이용해 알파벳의 모양과 이름을 익히도록 도와주세요!