세상 모든 명품자동차로 열한 나라 이곳저곳 - 벤츠, BMW, 아우디, 제네시스, 테슬라, 부가티, 람보르기니, 재규어, 혼다, 볼보 등 총 39종 탈것박물관 28
탈것공작소 지음, 안명철 엮음 / 주니어골든벨 / 2022년 5월

남자아이들 자동차 정말 좋아하죠?

알려주지도 않았는데 어느자동차고, 무슨자동차인지 다 외우더라고요

자동차 좋아하는 남자아이라면, 무조건 좋아할 책이에요!

가솔린 자동차가 탄생한 독일부터, 미국, 일본, 영국 등등 11개국으로 가족과 함께 설레는 마음으로 멋지게 떠나는 기분이 드는 책이에요!

각 나라의 대표적인 총 39종의 스페셜한 자동차 브랜드를 볼 수 있고 창업자, 회사의 특징, 엠블럼 등 숨은 이야기까지 재밌게 설명하고 있는 그림책으로

아이들이 다양한 지식들을 접할 수 있어 좋아요

차례를 살펴보시면 다양한 나라들이 있어요

그 나라의 국기, 수도, 언어, 면적, 인구 등을 간략하게 소개한 후 대표적인 고유의 먹거리, 볼거리, 그 나라의 위인까지 요모조모 살필 수 있어 참 좋아요.

▶ 초등학교 통합교과 / 사회 / 도덕

1학년여름 나라로 떠나요 / 여기는 우리나라 / 우리 이웃을 둘러봐요

2학년두근두근 세계 여행

3학년함께 지키는 행복한 세상

4학년다양한 문화에 대한 이해와 존중

5학년국토와 우리 생활

6학년함께 살아가는 지구촌 / 지구, 대륙 그리고 국가들

세계의 다양한 삶의 모습

을 알 수 있어 교과 주제와 연계하여 학습할 수 있어요!

각 나라별 자동차 브랜드가 지도에 보기쉽게 정리되어있어요

친환경 자동차에 대한 설명까지!

정말 자동차에 대한 이모저모를 다 알 수 있겠더라고요

탈것발전소에서 기획한 책으로 모두 실사로 나와 있어서

아이들이 더욱 집중해요!

저도 재밌더라고요~

저희 아이도 워낙 자동차를 좋아하는 아이라서 보자마자 엄청 책에 집중하더라고요

요즘 각 나라에도 관심이 많이 생겨서 같이 익힐 수 있어 유익하더라고요

162쪽으로 얇진 않지만 다양한 정보를 익힐 수 있고

세상 모든 명품차 타고 여행하는 기분이 들어서 두고두고 읽고 싶은 책이에요!