할머니랑 나랑 도란도란 색칠놀이 - 컬러링으로 시작하는 조부모와 손주의 친밀한 대화 ㅣ 엄마랑 나랑 대화 시리즈 3
자스민 나라얀 지음, 한나 데이비스 그림, 공은주 옮김 / 명랑한책방 / 2022년 2월
코시국으로 아이를 하루는 친정에 하루는 시댁에 맡기면서
아이가 할머니가 잘 지내주길 마음이 커진 거 같아요
컬러링으로 시작하는 조부모와 손주의 친밀한 대화법을 알려주는 따뜻한 책이 있어 소개합니다.
자스민 나라얀 글한나 데이비스 그림 | 공은주 옮김
출간일 2022년 2월 18일 | 분야 가정살림>자녀교육, 건강취미>컬러링북
크기 254x254mm|쪽수 132쪽

오늘날 할머니 할아버지는 단순한 돌봄을 넘어 손주와 깊은 유대 관계를 맺길 바라지만 쑥쑥 자라나는 손주의 마음을 읽고 대화하기는 쉽지 않죠.
게임에 핸드폰에.. 학원에 숙제에 바쁜 아이들이죠 ㅠㅠ
《할머니랑 나랑 도란도란 색칠놀이》는 조부모와 손주가 함께 컬러링을 하면서 대화를 나누도록 설계된, 조부모와 손주 모두를 위한 책이에요

차례에 보시면 가족과 소통하는 방법
즐겁게 배우고 나누고 싶은 것
탐험하고 싶은것
재미있게 노는 방법
야외에서 즐기는 방법
마음을 표현하고 이해하는 방법 등

왜 컬러링이 효과적인지. 이책을 어떻게 활용하면 좋을지
손주와 이렇게 놀아주세요 추천법 등 손주와 대화를 시작하는 법 그리고 계속 이어가는 팁 등
다양한 팁들이 다양하게 소개되어 있어요

가족과 소통하는 방법으로 이번 장에 컬러링에는 어떤 질문들로 구성되어 있는지
또 컬러링을 하며 제시된 질문들을 활용하여 손주들과 이야기 나누는 법 등 손주와의 대화에 팁이 잘 나와있답니다.
컬러링을 하며 이런 질문들을 해보세요! 하며 나온 질문들이 정말 유용하더라고요!

뜨개질, 바느질 등을 칠하며 할머니의 바느질 이야기도 듣고
개방형 질문을 하기에 좋은 컬러링들이 많이 있어요
아이들과 소통하는 건 정말 어렵지만 포기할 수 없는 중요하죠!
이 책은 아이와 소통할 수 있는 방법을 알려주고
손주와 멀리떨어져 있는 할머니, 또 같이 사는 할머니 이렇게 나눠서도 질문이나 접근하는 법을 따로
설명해주어 디테일이 돋보였어요
이 책을 통해 할머니 할아버지와 유대관계를 아이가 친밀히 맺을 거 같아요!
할머니 할아버지와 함께 컬러링을하며 처음에 잘 말하지 않던 아이도 점점 마음을 열고 말문을 열거 같아요!