폴짝이 ㅣ 북멘토 그림책 6
김기정 지음, 전민걸 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 2월
개굴개굴 개굴개굴 ?
굴개굴개굴개 굴개 아니에요?
이 책을 읽기전에 아이와 같이 표지를 보고 이 개구리는 어떻게 울 거 같아? 물어보니
굴개굴개. 아이보기에도 장난꾸러기 표정인가 봅니다.
올챙이에서 이제 막 개구리가 된 폴짝이를 통해 세상에 대한 호기심으로 가득한 어린이들의 마음을 그대로 담은 그림책을 소개해요!

제목이 너무 귀엽지 않나요? 폴짝폴짝!
환상의 케미를 자랑하는 김기정 ・전민걸 작가의 스릴 넘치는 연못 로드 그림책

뒷다리만 있는 폴짝이 찾으셨나요?
아이와 함께 책을 읽기전에 폴짝이를 찾으며 이 책을 읽었어요!

폴짝이는 세상 모든 것이 궁금하고, 또 하고 싶은 것도 너무 많았어요. 엄마가 집 밖은 위험하다고 귀가 따갑게 말했지만, 그 말이 폴짝이의 세상에 대한 호기심을 멈추게 하지는 못했죠.
꼭 우리집 아이들처럼 말이죠!
ㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘도 폴짝이는 폴짝폴짝 물방개 할아버지, 가재 아줌마, 두꺼비 아저씨에게 개구리가 되었다고 자랑하며 온 동네를 돌아다니기 바빠요.
꼭 호기심 많은 우리 아들들 처럼 말이에요!

그래선지 엄청 흥미진진한 표정으로 읽더라고요
이렇게 집 밖 세상은 폴짝이뿐만 아니라 모든 어린이들에게 참을 수 없는 호기심을 불러일으키지요.
언제든 생각지 못한 위험이 불쑥불쑥 생겨날 수 있지만, 그 위험 때문에 세상 구경을 포기할 수는 없었죠.
아이와 같이 가재 아저씨 목소리도 내면서 읽어줬죠

으악! 이건 뭔대 다리가 없지?
그 말로만 듣던!! 뱀!!!!!!!!!!!!!
폴짝이는 왜가리에게 잡혀 먹힐지도 모르는 상황에서 왜가리가 무슨 말을 하는지 듣고자 노력했지요. 다른 동물들은 왜가리가 다가가기만 해도 냅다 도망치기 바쁜데 말이죠. 정말 용감하죠!

폴짝이로 인해 도랑에서는 이제껏 없었던 일이 벌어졌답니다! 어떤 일이 벌어졌을까요
이제 폴짝이는 천방지축 말썽꾸러기 개구리가 아니에요.
이제껏 없었던 용감하고 똑똑한 개구리가 되었답니다.
신나고 재미난 만큼 위험도 곳곳이 도사리고 있지만, 모험의 끝에서 어린이들은 세상을 보는 눈과 세상을 살아가는 데 필요한 지혜와 용기를 얻게 되는 그림책이에요!