팩토 단원별 계산력 수학 단계수 1-1 팩토 단원별 계산력 수학 단계수
매스티안 R&D 센터.강호철 저자 / 매스티안 / 2021년 9월

아이의 수학적 개념을 심어주고 또 선행학습에 최적인 교재가 있어 소개해 볼게요!

바로 교육현장과 연구소에서 활동하던 연구원들로 구성된 대한민국 대표 수학콘텐트 개발센터인 매스티안 R&D에서 개발한 논리적 사고력과 창의적 문제해결을 키우는 #단계수 라고 불리는 #단원별계산력수학

초등선배맘들의 이야기를 들어보면 수학은 한번 흥미를 놓치고 놓게 되면 다시 회복하기 정말 어려운 과목이라고 하더라고요! 그러면서 수학 선행학습을 추천했는데

이 교재는 선행, 후행, 현행학습에 최적화되어 있는 교재합니다.

1단원부터 5단원까지 40페이지씩 얇은 교재에요

단계수의 학습순서는

1. 매일학습

2. 도전! 응용문제

3. 형성평가

4. 단원평가로 이루어져 있어요

1학기 교재가 6권의 단원별 낱권 소책자로 구성되어있어요

저희 아이만 하더라도 오래 자리에 앉아서 문제를 푸는 걸 힘들어 해서 40 페이지로 된 얇은 책이라서

하루 10분! 그리고 또 책을 다 풀면 성취감도 있고! 아이가 도전하기에 쉬운 교재라서 좋아하더라고요

1단원에서는 9까지의 수를 배워요

그래서 1큰수와 1작은 수 수의 크기등을 비교하며 익힐 수 있어요

하단에 Teaching Guide가 있는데 집에서 아이 가르칠 때 꼭 읽어보심을 추천드려요

아이에게 수를 어떻게 가르쳐야 효율적으로 가르칠 수 있는지

여러가지 상황속에서 수를 읽는 연습을 어떻게 자연스럽게 익히게 할 수 있는지 아주 좋은 팁들이 있답니다.

그리고 오른쪽엔 공부한 날짜를 적어서 7일차에 응용문제를 풀고 8일차에 형성 평가 9일차 단원평가 끝!! 이에요

재미있는 그림으로 수학을 재미있게 접근하게 해주고 또 숫자 선긋기를 통해 수를 자연스럽게 반복으로 익히게 도와줘요

나비 사과 벌 강아지 아이가 일단 재밌어 하고 즐거워 하는 모습이 흐뭇했어요

숫자는 다 알고 있긴 했는데 #팩토스쿨 #단계수 교재는 3보다 작은 수, 8보다 작은 수 등으로 비교하고 연산을 자연스럽게 익히게 도와주드라고요

매일 10분씩 단원별로 꼭 알아야 할 개념만 쏙쏙 학습하고 다양한 연산 문제를 통해 연산 과정을 숙달하여 계산력을 쑥쑥 키워줘요

그리고 응용문제와 서술형 문제를 통해 사고력과 문제 해결력을 기르게 해줘요

다 익힌 후, 평가를 아이가 스스로 풀어봄으로서 다시한번 점검하고 약한 부분은 다시 짚어주고 해결해 나갔어요

형성평가는 단원의 복습단계로 문제를 풀면서 학습한 내용을 다시 한번 확인할 수 있어요

#단계수 교재는 계산력(속도, 정확성) 향상을 위한 교재로서 다양한 방식으로 계산력의 기본기를 기르는 연습을 하여 반드시 알아야 할 필수 개념을 모두 포함하고 있어 선행, 후행, 현행학습 모두에 최적화되어 있어요

2단원에는 여러가지 모양을 배워요

아이들이 일상생활에서 자주접하는 도형인 입체도형을 통해서 도형의 기초적인 개념이나 관계 직관적 통찰력을 기르게 되요

3단원에서는 덧셈과 뺄셈을 익히는대요

수학의 가장 기초적인 개념을 익힘으로 기호들을 배우고 사용하게 되요

4단원은 비교를 통해서 길이 높이와 키 무게 넓이 용기에 담을 수 있는 다양한 용어를 배워요

그러면서 많다 적다, 크다 작다의 개념을 심어줘요

5단원에서는 50까지의 수를 확장시켜서 두자리 수를 배우고 처음으로 기수법 원리에 대해 익혀요

논리적 사고력과 창의적 문제해결력을 키워주는 #매스티안교재

#단계수 교재는 교과 계산력 교재로 대상은 초등학생이지만 미리 선행학습이 잘되도록 되어있어서 예비 초등생도 추천해요!

자유롭게, 자신감 있게, 창의적으로 생각하는 주니어 수학자를 꿈꾸는 수학 연구소인 #매스티안 에서 개발한 교재라 그런지 창의력과 사고력을 키우는 다양한 수학적 학습 개념들이 잘 녹여져 있더라고요

<서평단 활동 일환으로 도서를 무료로 제공 받았습니다.>​